終末トレインどこへいく?の6の情報・感想・評価

エピソード06
そんなにひどいこと言ったかな
拍手:33回
みんなで電車をアポジー号と名付けたのも束の間、ちょっとした口喧嘩から、静留は電車を降りてしまう。ポチさんは静留についていくものの、撫子たちとは分かれてしまう……。
コメント11件
黄金の微睡

黄金の微睡

アポジー号になった、池袋行き電車。静流ちゃん喧嘩してた。ゾンビランドサガみたいな女王。
tktk

tktk

今までの話を見てて静流はもっと大人なのかと思ってたから結構意外だった。端から見てると撫子が一番ウザいんだけどあのグループの中だと聖域みたいになるのもまあ納得感はある
Kanon

gcn

喧嘩 ゾンビ
アフォの子

アフォの子

しずる最低やん ゾンビの女王
たつや

たつや

このコメントはネタバレを含みます

まさかのゾンビ
ダックス

ダックス

静留のちょっと人間として未熟なところが凄く思春期っぽくていいなって思った。 友達との絆を描く裏で世界のヤバさがチラチラと垣間見える。 池袋どうなってんの、、、 こわい。。
slow

slow

今のところダントツ面白かった! 今回は「がっこうぐらし!」展開でしたな。 今回のエピソードでシズルを嫌う人多そう。 個人的には「正解」しか出さない綺麗な主人公よりも、シズルみたいな「間違った回答」を出してしまうシズルのほうが好感もてる。 「言っちゃいけないこと」って頭では分かっててもマイナス感情が勝ってしまい失言することもある。 完璧な人間にはなれないんだよ。 今までEDの歌詞がなんでこんなに暗いのか分からなかったけど、今回のエピソードで初めて冒頭の歌詞がすんなり本編に噛み合ってて鳥肌たった。 「優しい人のなり方を誰か教えてほしかった。」 EDの歌詞の意味が途中で分かるアニメにハズレ無し。
平田一

平田一

原作クレジット回収がかなり面白かったな(意味は劇中で言ってます)。静留の抱える“無関心”を冷めた目線で掘り下げて、無責任と自己防衛と責任転嫁を突く。リコリス・リコイルでもあったけど、無関心で自分の心が麻痺している主人公を演じるときの安済さんはかなりハマっていますね。
パニエさん

パニエさん

急に秋津まで移動してて草ァ🧟‍♂️