終末トレインどこへいく?の5の情報・感想・評価

エピソード05
骨にされてしまいます
拍手:46回
どうにか脱出した静留と玲実は、一帯を牛耳っているボスに幽閉されていた“ドクター”を助けに向かう。市民にも協力してもらい、なんとか救い出したドクターを連れて玲実は晶の元へ急ぐ!
コメント11件
はるこむぎ

はるこむぎ

ポイント鎖錠か!鉄道要素モリモリだな!面白い!
黄金の微睡

黄金の微睡

5分を有効活用出来ない。暗記パンみたいな事したら晶治った
Kanon

Kanon

💮
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

なんで科学者がキノコ食べたら元に戻るって発想するの? なんで本食べたら元に戻るの? 理由はないの?何も考えなくて良いの?1.5点
gcn

gcn

ドクター ボス 大好物
ぶつ切りでテンポ早いね 視聴者置いてけぼりくらっちゃうぞ 面白いんだけどね、なんかもうちょっと欲しい
slow

slow

今回はキングコングとかのオマージュかなぁ〜?🤔 明らかに特撮系だとは思う。 内容は面白いが、クライマックスの戦闘シーンなぜ無音にした? レイミの覚醒シーンは盛り上がる場面だったと思うのに音楽が静かだったせいで、テンションが上がらなかった。 しーん、としたなかで銃撃音と叫び声が聞こえる不思議な戦闘シーンになってたのは変な演出だなと感じたな。 絵面はコミカルのはずなのに雰囲気はシリアスを狙ってるって感じ。 だから笑っていいのか、真剣に見ればいいのか、よく分からない。 …ただアニメがそんなに好きじゃないウチの母が例のモールス信号のシーンを見て笑い散らかしてました🤭 掴みどころがないアニメだけど、不思議な魅力がある。 そんな感じ。
ちょび

ちょび

ボボボボボッのところ、毎回分かってるのに笑ってしまう
平田一

平田一

ここに来てロボトミー手術みたいな描写とか、バイオレンスが出てきたり、物騒になってきた。『キングコング』のエンパイア・ステート・ビルへのオマージュみたいな場面も良いし、このオリジナル、ますます先が気になるな。
たつや

たつや