終末トレインどこへいく?の2の情報・感想・評価

エピソード02
推測、だろう、思われる
拍手:36回
静留たちを乗せた電車が駅を出発した。景色も、町と町を繋いでいるレールもすっかり変わってしまった世界を車窓から眺めながら、葉香がいるであろう池袋をめざして進んでいく。すると、遠くから謎の人物が……?
コメント18件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

湖に人がいたのは驚いたけどよくわからない人だったなw なんなんあの地図😂 湖の水位が上昇するシーンはヒヤヒヤした! 隣の駅、東吾野(ひがしあがの)へ到着!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

東吾野 謎の世界観
azami

azami

スキィ(*´ω`*) 予想外の展開があって、次回も気になりすぎる。早くみたい。 毎週の楽しみになりつつある
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

玲実と晶の掛け合いおもろい。 スワンボートのおっさんからもらった地図とかゴーヤとか伏線になりそうなのが多い。
黄金の微睡

黄金の微睡

隣駅の東吾野に着いたけど、頭にキノコ生えてた
サブかるーる

サブかるーる

何だかよく分からないうちに電車は走ーる電車は走ーる。 スワンボートのおっさんは本当にオッさんなのか?食料はともかくトイレはどこにあるんや、とかは「何で電車走ってるのん?」くらい突っ込んではいけないと見た。 そして次回に繋がる駅に到着。放り込まれたシチュエーションで彼女たちはどんな選択肢を取るんだろう?
アフォの子

アフォの子

これでいいんだよ
gcn

gcn

食料問題 スワン
平田一

平田一

2話の時点で予想外の展開がありますし、同行する動機付けがかなり巧いと思いました。
次々と意外な展開で飽きない 面白い
slow

slow

千と千尋オマージュ👍 線路に津波とか終末モノらしさがあってよき。 がっこうぐらしに通じる何かがある
きよひ

きよひ

SF苦手かも。3点
清也

清也

このコメントはネタバレを含みます

女の子4人(静留、撫子、玲美、晶)と秋田犬のポチさんが2000形にのって池袋めざして進んで行く道中、謎の男性にあったり波に襲われたり大変な事が起こってたけど高校生位の少女、静留が2000形を運転するのがやはり凄いなと思いました。 次回はどうなる事やら…。
まーしゃ

まーしゃ

電車だけど、架線が無い所を普通に走るのは、突っ込んじゃダメw
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸2話視聴 2024.4.9 電車で池袋へ4人でいく… 女子高生が電車を運転ってすごい絵面だねえ 途中水上にいた謎の仙人」に地図をもらうも、意味不明な絵が書いた紙で使えそうでもなく… 一旦、出直すために引き返そうもするも推移上昇+津波で引き返せず、一方通行に。 途中ぜんじろうさんのことについてあったけど、あたまの傷跡は伏線だねえ 街をでるともやもや病?になるいうてたけどなんかの手術でもしたのかな? そして、東吾野に到着するや 人間の女性が… 女子高生たちのやりとりがガルパンとかけもフレみたいなのほほんとした感じがしていいね。どうなるんだろ〜
たつや

たつや

津波のシーンハラハラしてスリルがあった
ささら

ささら

今話はともかく勢いが凄かった 往年のジブリを思い出す それと同時にエンディングの暗いのが気になる 「がっこうぐらし」ルートはやめて欲しいところ
パニエさん

パニエさん