攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGを配信している動画配信サービス

『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』の

シーズン2

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGが配信されていないサービス一覧

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGが配信されているサービス詳細

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

U-NEXTで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

DMM TVで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

Rakuten TVで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

TELASAで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

dアニメストアで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG

Netflixで、『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの作品紹介

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGのあらすじ

前作「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」に続くシリーズ第2弾。草薙素子を始めとする公安9課は犯罪の芽を探し出し、これを除去する攻性の組織である。招慰難民や核を巡る政治的謀略に立ち向かう中で9課は新たな敵である内閣情報庁、そして「個別の11人」と名乗るテロリストと対峙することになる。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの原作

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの企画

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの監督

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGのシリーズ構成

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGのキャラクターデザイン

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの主題歌/挿入歌

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの制作

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの出演者

『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』のエピソード情報

再起動 REEMBODY

草迷宮 affection

名も無き者へ SELECON

顔 MAKE UP

左眼に気をつけろ POKER FACE

機械たちの午後 PAT.

そこにいること ANOTHER CHANCE

橋が落ちる日 MARTIAL LAW

出島、空爆 NUCLEAR POWER

楽園の向こうへ THIS SIDE OF JUSTICE

憂国への帰還 ENDLESS∞GIG

『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

あの公安9課がかなり追い詰められててすごい悔しい、巨悪を倒すことができると信じて見続けるしかない、全然苦痛ではない。
少佐やパズやサイトーさんのフィーチャー回があるんですけど最後にはいつも匂わせる感じで終わられるの渋い最高。
中国大使館が占拠される。
個別の十一人。
警察特殊部隊突入まで15分。
15分の間に9課突入し制圧せよ。
無茶な命令でウケる。
9課復活。
新人が入ってくる。
タチコマやんけ、うれしい。
「あらそう、じゃあ死になさい」を2期に持ってくるという渋さ。
ビルから飛び降りる少佐、こっちを見ながら光学迷彩で街の中に消えていく素晴らしいシーンがここで見れるとは。
ギノの妄想暗殺計画。
上司にたてついてる妄想。
真実を明らかにするという妄想。
ギノの妄想回はすごく観てて気恥ずかしくなる。
計画を行動に移さないその他大勢の1人に過ぎない。
哀れなプロレタリア。
タクシー・ドライバー感がある。
小難しいこと頭で考えてるだけの人だった。
下半身義体化は戦時中に性病にやられて換装した。
9課が金庫破りする回の楽しさ。
怪盗ごっこ。
1期ラスボスヤクシマ幹事長の隠し財産の捜査だったのか。
ダッチワイフお披露目パーティ。
非合法のパーティじゃないにしても。
ドレス姿の少佐が出てくるところで「すげーもん見れるぞ」って言ってるのウケる。
お尻触られて少佐を見て「知らぬが仏ってか」って呟いてる石川さんとかおもろすぎたな。
陸自が極秘実弾演習。
AI搭載ヘリ、ジガバチ。
パイロット原因不明の心停止。
ヘリが難民居住区上空を旋回、合計11機。
良いタイミングで現れたゴーダという男。
ゴーダの立てた作戦で行動開始。
内閣情報局。
少佐踏ん張ってヘリの頭を持ち上げるところ力が入りました。
じゃあ何か?うちのサイトーには汚名を着せても良いってのか?キレて当然だわ、腹立つゴーダめ。
何かとんでもないことが起こっているようだ。
仇、∞、士。
『個別の十一人』と読むマーク。
革命評論集の幻の十一編目が個別の十一人、個別主義者の聖典。
目的を持て立つならば引くことは許されない、目的なく立つならば挫折は必至。
カヤブキ総理のプライベートで座禅。
カヤブキ総理襲撃。
5・15事件の模倣、十一本の義体の指が首相に送られてくる。
評論『個別の十一人』は革命と能とを暗喩して論じたもの。
作者はどうしても日本のこの事件を革命と定義できなかったと言われる。
エネルギー省を脅迫した男の死。
東京は先の大戦で壊滅している、放射能汚染していた過去。
コタンは義体をもらう代わりにヤバイ仕事をしていた。
知識があったが故にその仕事のヤバさを理解し、世間に伝えなければならないと行動し、殺された。
真っ黒なフィルム。
タチコマ街ブラしててトグサ見失うのウケるな。
東京の地下施設、原発らしきものの跡地で一体何をしているのか。
プルトニウムの移送作戦。
9課は公正な機関じゃなかったのかよ、いつから総理の使い走りに鞍替えしたんだと不満を漏らすバトーさん。
今9課は先手を取られているだけ。
9課の敵はなにか、それは数だ。
ゴーダがバトーさんとタンデム組まされて降下するのウケるな。
大戦前の遺物、新宿原発。
トラックが横転している、銃撃戦となってしまう。
難民からの反撃はない、武装難民ではなかった。
無駄な殺生をしてしまった。
プルトニウム陸路移送は囮、9課を囮に使うとは腹立たしい。
私の演出で囮ができてありがたいと思えとかゴーダすごいな、こいつ。
課長がバトーに政府にたてつくことになるけどそれでもいいのかって聞かれた時に、「そいつを待ってたんだよ」の言い方と表情が最高すぎる。
カワシマという男が事件に関わっていると言うことで張り込み。
プロの殺し屋がカワシマの顔に変えたという情報。
台湾素食。
情報は偽物、カワシマは本物、公安1課も9課もハメられた。
テレビで極秘情報をペラペラしゃべるこの男は一体何なんだ。
感染者とは何なんだ。
首相を襲った男の名はクゼ。
女性型アンドロイドの手がガバット割れて、指が増えるヤツ超好きです。
予告状を出して自爆テロ。
ネジ釘を使ったプラスチック爆弾。
恐怖のサイズが目的。
その行為自体が目的。
少佐は極秘の潜入捜査へ。
自爆テロってやつは自分が生きていく上で一切の希望が持てなくなった時にやらかすもんなんだよ。
勝ちはないけど、負けもなさそうよ。
何でもかんでもAIまかせだとネズミや猫にも出し抜かれるわよ。
難民がテロを起こしている可能性。
難民という火薬庫にはすでに火はついていた。
自爆テロの間隔。
連続自爆テロの場合、覚悟を決めているヤツから順に実行される。
誰かに知っといてもらいたいんじゃないか、自分の取った最後の行動を。
サイバー攻撃を可視化たまらんな。
合体ウイルスに気を付けるのよって少佐に言われて「はーい」って返事してるタチコマ可愛すぎる。
放射能粉塵除去、日本の奇跡のことか。
少佐とゴーダの疑似人格との対話難しいけどだんだんわかるようになってきた。
肉体の変容でゴーストも変容。
憎しみの連鎖。
英雄をプロデュース。
個別の十一人をプロデュースし、難民を蜂起させる、落としどころは難民の自治区を作るといったところ。
自爆テロ阻止。
判断に迷いのないバトーさんマジで頼りになる。
ここまでは完敗。
9課がこんなに後手後手に回るなんて、悔しい、しかし、なんてアツい。
トグサがハメられて法廷闘争になった。
激情にかられてトグサさんすごい正義感だ。
暗号通信の件はわかったうえでの自閉モード。
青臭いけどバカじゃない。
課長、少佐、バトーさんが法廷身に来てるのめちゃくちゃ緊張するな。
9課を表に出したいヤクシマの息のかかった検察と弁護士、その裏で糸を引いているのはゴーダ。
全て劇だった感じ。
被害者が浮かばれない。
天罰が下る。
11話がめっちゃエモいな。
義体化した少女と少年の話。
これはもしかしたら少佐の過去なのではないかと思わせる素敵な話だったな。
初めて好きになった男の子。
折り鶴を片手で折るアニメーション素晴らしすぎるだろ。
義体で繊細な動きは少女にはまだ難しかった。
彼女が義体化してつらいリハビリを頑張ったんだと思うとリハビリを乗り越えられたって話が沁みます。
ビール飲んでゲップしてるバトーさんウケるな。
訓練生の質についてボヤキ。
自分も少佐見失って思いなおす。
もう一度訓練生をトライさせてやりたいと少佐に相談。
初めからうまくできる人なんて、いないかもね。
『個別の十一人』の本は存在しないのか。
鹿児島慰霊塔に集結。
バスの中で自分がどんな犯罪をしたかを話すの恥ずいな。
評論を全て読んだうえで、個別の十一人の評論を読むと発症する説。
九州電波塔でお互いの首を斬り落とすというパフォーマンス。
一人逃げるクゼ。
ボーマがウイルス感染してしまって石川さんがぶん殴って気絶させるのおもろ。
造顔作家がクゼの顔を作った可能性。
造顔作家を追う上でパズが殺人の容疑者となる。
パズ回。
同じ女と二度寝ないパズさん。
女性から殺したいほど憎まれているらしくてウケるな。
パズVSパズ。
パズが勝利。
それにしても、本物のパズなんでしょうねっておもろ渋いオチ。
サイト―産の昔話回も最高だよ全く。
少佐と戦った過去。
石川さんがまだちょっと若い。
バトーさんが新人時代。
「あのメスゴリラをよく見とけ」って石川さんウケるわ。
安保条約の締結の話とかなるほどなとか思ったりしました、タチコマわかりやすい解説ありがとう。
サイトーさんの昔話「聞きたい聞きたい」ってタチコマが言ってくれるのありがたいな、言えないよなこんな空気の中。
ポーカーで全員がレイズするなら話してやるってかっこいいな。
少佐との一騎打ち、ジャミング装置を少佐が最初に破壊したことに違和感を持つサイト―、スナイパーのソフトを今ダウンロード中ではないかということに気が付く、今狙撃すればまだ間に合うと思いスナイプ、しかし、少佐に反撃されてしまう。
少佐のブラフ、ポーカーフェイスにやられた。
サイトーさんの昔話もほんとかウソかわからない終わり方されて渋い。
タチコマ同士の議論。
個別主義者も難民も無意識に同じ方向を向く。
その無意識を加速させることのできる男がゴーダ。
タチコマのAIを開発した男が亡命を画策。
タチコマの頭を覗いたらAIがなくて脳無しだった衝撃。
銃夢か。
AIは人工衛星に。
銃を求めた彼にもはや自由はないって言う渋い終わり方。
カヤブキ総理は課長のタイプねという少佐の指摘に対して「だんだ今頃気が付いたのか」って返すのウケる。
少佐も思わぬ返答で一瞬止まるのもウケる、少佐の予想を超えるのすごい。
長崎出島難民集結の兆し、一斉蜂起の可能性。
クゼの足取り。
自衛軍として派兵、派兵された先での人民軍との戦闘、難民虐殺を止める。
PTSD。
銃とカメラを交換、難民キャンプへ。
自衛軍撤退前日にクゼは姿を消す。
台湾にいた可能性。
ハブ電脳。
クゼの痕跡を追う。
クゼの周りは人でいっぱい。
魅力的な人物。
クゼにはどうしてそんなに魅力があるのか。
国際的なテロの犯人逮捕のための合同作戦。
ベルリンへ。
車いすの少女。
目も見えなかったのか。
仏心でも出したか。
たるんでいる。
天使は今日何をしに行くの。
天使はもうどこにもいかない。
てっきり長崎出島で行われていた武器の受け渡しかと思ったら。
クゼの脳に少佐侵入、何らかの攻撃を受ける。
9課突入、武装難民の待ち伏せ。
新人一人が死んでしまう失態。
こんな様は初めて。
少佐が判断を誤るとは。
クゼは、本物の、英雄。
無駄死にはするな。
クゼは長崎ではなく、プルトニウムを買い付けに択捉にいる。
致死量のアドレナリン。
クゼは一種の聖域に入っている。
プルトニウムを購入する、その資金は国民の預金の小数点以下のお金をかき集めている。
自身の行動を説明して納得させる。
その行動力もすごい。
陸自のアームスーツがなぜ。
少佐があの飛行機事故の少女だった匂わせ、飛行機事故の少年がクゼではないかという匂わせがプンプンする。
クゼVSバトーさん。
バトーさんが戦闘で負けるなんて。
9課のヘリに自爆テロ。
石川さんが負傷。
9課の敗北と言っていい事態。
クゼの行動は難民300万人が見ている、テロ活動をライブ配信。
未来だなと思っていたけど、相当くないところまで来た感あるな。
今の世の中みんな高性能なカメラを持っていて、いつでも配信ができる時代だもんな。
海保のライブ映像、プルトニウムという言葉が入ってしまう。
長崎が大停電。
大停電テロを実際難民が起こせるとは思えない、つまり。
クゼも9課もいまだにゴーダの掌の上。
ボーマの爆弾処理参加のシーン好きすぎるんですけど。
大戦時は軍にいた、その時は仕掛けるのが専門だった。
中の爆弾は難民が使っていたコンポジションC4ではない。
イニシアチブはクゼに渡った感がある。
個別の十一人発症の不確定要素、それは童貞。
かくいう私も童貞でね。
悪趣味がすぎるぞ。
回収したプルトニウムの片割れをもって出島に潜入する作戦。
もう片割れは石川さんが持ってスプリング8へ。
ここから先の作戦はついてくるか来ないか選ばせる流れ良いね。
ついて行くに決まってるよなみんな。
水は低きに流れる、人もまた同じ。
クゼと荒巻兄が出会う。
お茶の淹れ方独特だな、わざとあふれさせる。
今や世界を覆うネットワークは下部構造と化している。
上部構造へのシフト。
革命の定義。
クゼにプルトニウムを出島に持ち込むというメッセージ。
出島がジャミングを受けて難民たちがスタンドアローンとなる。
戦闘開始。
出島とをつなぐ大橋が落ちる。
カヤブキ総理の国連査察団への要請は国家反逆罪となる可能性があるため内々に更迭。
クゼ、ゴーダ、少佐、課長、9課、一番優秀なスタンドプレーを演じられたものが勝利すると推測する石川さん。
9課の乗った陸自ヘリが撃墜される。
少佐のみ脱出。
墜落したヘリに立てこもる9課。
そこに陸自のスペシャルチームが襲来。
プルトニウムを持って逃走。
出島を囲んでいたイージス艦などが撤退しているのはなぜ。
放射能除去マイクロマシンが散布されているのはなぜ。
沖縄沖から米帝の原子力潜水艦が浮上している。
出島の難民の核爆弾自爆テロと見せかけて核ミサイルを撃ち込むシナリオだと。
難民を一気に消すつもりか。
エグいシナリオを書きよるなゴーダめ。
プロトくんが攻性防壁により焼かれる。
バイオアンドロイドのプロトタイプだったのか。
公にされてはないのでカヤブキ総理の力はまだ生きている。
核ミサイル発射を止めることができる可能性があるのはカヤブキ総理しかいない。
課長、トグサは総理救出を急ぐ。
革命とは上部構造への移行、ネットとの融合。
ネットの中で個を特定し得るのか。
少佐瓦礫の下で行動不能。
これは復讐であり、救済。
無関心な世の中へ。
陸自のスペシャルチームが追いかけてくるの怖すぎる。
足元にある水の入った瓶を撃って床に水を撒いて相手の光学迷彩の視認値を上げるの細かい。
バトーさんがいて良かった、話が通じたようだ。
一人で生かせるかよって走るバトーさん。
カヤブキ総理が戻ってきた、さすがトグサさん。
核ミサイル攻撃を何とかして止めてくれ。
原子力潜水艦の荒い映像が怖すぎる。
出島に向けて艦砲射撃。
出島の難民たちはみんな座り込んで何かを待っている。
少佐からタチコマへの命令は300万人分の記憶のデータを移行するスペースの確保だったが、タチコマが命令を無視してミサイルを止めることを優先する展開燃える。
一番優秀なスタンドプレーをしたのはタチコマだったのかもしれない。
タチコマの《手のひらを太陽に》は泣けすぎるだろ。
課長が「部下の犠牲によりミサイル攻撃は阻止されました」って言ってるのアツい。
タチコマにはゴーストが宿ってた、絶対に。
官房長官逮捕。
ゴーダは亡命しようとしたところを射殺。
ゴーダは情報戦に長けているからもうぶっ殺すしかない感じする。
裏で絡んでいたのはいつかの米帝の使者。
マイクロマシンによりクゼも暗殺される。
難民問題も未解決、釈然としない終わり方。
日常が変わらず訪れる。
24時間の桜の監視終了。

約5658文字。
01「再起動 REEMBODY」

セレクション分だけに留めておくつもりが久々にOPを観たくなり鑑賞。「個別の11人」は全アニメの設定の中でもトップクラスに好きで、今も視聴を勧めた親友と事あるごとにネタにしている。やむを得ない場合であるはずが最初から全員殺る気の9課を愛してる。
Ojigi

Ojigiの感想・評価

4.3
2期も面白かった〜
現実世界とリンクするような問題を話に取り入れて、なおかつ面白くしているのが凄い。今回は難民。

こいつを捕まえればいいっていう単純な話ではないのが奥深い。
難しいところが魅力。求心力あります。

そしてまたもやタチコマに泣かされ。。ずるいぜ。。
九課メンバーの魅力も詰まってた。
みんなめちゃくちゃ有能でかっこいいわあ🍎

『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』の別シーズン