ダンジョン飯の6の情報・感想・評価

エピソード06
宮廷料理/塩茹で
拍手:134回
絵の中に引きずり込む魔物、生ける絵画に遭遇したライオス一行。空腹のライオスは、食べ物が描かれた絵画の中に入れば、食事にありつけるのではないかと主張し、呆れるマルシルたちをよそに絵画の中へ。そこでライオスはデルガルという人物の人生の節目となる場面を垣間見ることになる。
コメント46件
takeのすけ

takeのすけ

ミミックを食す回。Bパートずっと絵が良かった
うえお

うえお

絵に入り込んで食事するが、満たされるのは絵の中だけだった。 エビのようなカニのようなミミック。これはうまそう。
xxx

xxx

🦀
るー

るー

ミミックはカニ🦀
kyuuuri

kyuuuri

ミミックはただのカニ🦀 チルチャックの活躍は、良い。 年齢、ウケる🤣
えり

えり

鑑賞日:2024年3月30日
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

絵画の中のキャラだいぶ好きまた出ないかな 次元違うから無理か?
豆花

豆花

生ける絵画 チルチャックお疲れ様! ミミックにむしゃぶりつくマルシル可愛すぎた
襟

このコメントはネタバレを含みます

今年で29歳!!? 推しが29歳!!助かる〜〜〜 カニに宮廷料理って今回高級〜
charo

charo

ミミックっていろんなダンジョン ものに存在するんだ。知らなかった。 やっとキリついたんだね! チルチャック29歳なのに、 年下なの超かわいい…!
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

絵の中のご飯を食べるという発想😂 茹でミミック、カニ的な感じかな🤔 チルチャック同い年だった✌🏻
MC

MC

ワンチャン死んでたよねあのトラップ…… ボタンの手前で発動するけど少し距離が空くトラップが多いのかな
R

R

2024/2/27 テレビにて鑑賞
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

誰が想像するか!ミミックを食べる!作者はぶっ飛んでますね。笑
ワイC

ワイC

今年で29のチルチャック 🦀
さと

さと

2024/02/22
夏でした

夏でした

「よ〜よ〜よ〜」「いっしょ行く」マルシル可愛すぎる
TakayukiMonji

TakayukiMonji

茹でミミック、めちゃくちゃ美味そう
おらん

おらん

ミミックなぁ、俺も嫌い笑
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

絵の料理を食べる作戦失敗w 絵の中の人に見つかってて笑った ミミックのトラウマは可哀想w けど美味そうな甲殻類だね😂
それいゆ

それいゆ

このコメントはネタバレを含みます

絵に描いた餅は、その画材でも食わん限り腹を満たせないよなぁ。 ミミックからの逃走劇のシーンは作画良くてドキドキしましたね。
sinimary

sinimary

2024/2/14
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

ミミックに追いかけられるシーン、迫力があって面白かった!4点
黄金の微睡

黄金の微睡

茹でミミック、ただのカニじゃん
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

チルチャックが脱出するシーンの作画エグい。ミミックが宝虫を食べるのかと思いきや宝虫がミミックに寄生して繁殖するのすごいわ。
N

N

チルチャックかわいい……29歳 ミミックおいしそう
める

める

このコメントはネタバレを含みます

チルチャック、29歳。 漫画で読んだときも驚いたな〜(笑) "絵に描いた餅"のおはなし好きだった。実はこれも伏線。 ミミックはカニみたいな味なんだろうな! 今回もカメラワークとか動きがいいな〜。ダンジョン飯はもっと評価されるべき!! ライオスたちの間の抜けた顔がいい意味でアニメアニメしていてすごく好き(笑)
kokotto

kokotto

少し迷宮の過去に触れる回と、ミミックとチルチャックの因縁。 ミミック美味しそう😋
落雷

落雷

ここまでで一番の神回かも。 コミカルな展開の緩急の付け方は気持ちいいほど。もともと作画がハイレベルなので大立ち回りのシーンも輝くのなんの。 それにしても今回はライオスの狂人っぷりが目立つ。すげえなコイツ。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

宮廷料理面白かった。絵に描いた餅。絵のなかの食べ物を狙うライオス。絵もちゃんと物語が展開されてて面白い。