ダークギャザリングの25の情報・感想・評価

エピソード25
闇に集う
拍手:12回
条件が揃った螢多朗達は、ついに京都行きを決行する。出発に備え、夜宵の口から語られたのは、街一つを覆う超大規模の呪いで神様を討伐するという『弑逆桔梗作戦』だった。
コメント5件
なおさんろん

なおさんろん

これからが本番ってところで終わったね。 2期制作はあるのでしょうか。 最強クラスの霊を揃えて神殺しに行くぞって感じか。 命懸けの戦いなのに立ち向かうのすごい。
りん

りん

一期終わったのか! 続き気になるな〜
黄金の微睡

黄金の微睡

二期の製作発表は無かったようですな。とりあえずは京都の神様と一戦交える為の準備回か。あの神様、成り替わり組もやべえと思うくらいのレベルなのか。まあ、成り替わり組は神殺しが目的でないしな。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月31日( Hulu )
slow

slow

最後の最後まで低予算作画は変わらなかったけれどやるとこまでやった感じ。 京都にある五ヶ所の心霊スポットを攻略するって話がロックマンみたいでワクワクするな〜!☺️ 京都編で攻略する五ヶ所の心霊スポットはこちら ○ F公園=船岡山公園 ○首塚大明神 ○Tトンネル=天王山トンネル ○Aダム=天ヶ瀬ダム ○ 国道1号線の追分駅〜大津駅間 この五ヶ所の一つにくそヤバいヤツが眠ってることを夜宵たちはまだ知らない。 詠子さん… 3Dプリンターで無限修復人形を大量に作ったならもう安奈はいらないのでは…?😅 これから新勢力や心強い味方の大人たちが続々と登場し、敵も卒業生クラスでさえ瞬殺できるレベルの激つよ悪霊出てきて今後もグレードアップしていくのでお楽しみに! そして、神様の“正体”を知ったらみなさん衝撃を受けるので2期を心待ちにしてください! (ちなみにアニメの続きは原作9巻からです☺️)