ダークギャザリングの23の情報・感想・評価

エピソード23
学校の怪談/鬼ごっこ
拍手:25回
『旧I水門』から帰宅後、夜宵は新幹線事故の報道で神様と『空亡』、気絶状態の愛依を発見する。愛依の様子を見に京都へ行く方法を模索している所、夜宵の前に謎の少女・ドロシーが現れて…。
コメント6件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

夜宵ちゃんの小学校の隣のクラスの子やばっ 成り代わられててやってることがえぐい 鬼ごっこが地獄😇
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

突然出てきた同級生あっけなくやられてしまって笑う😂←笑うな 霊道と霊道をぶつけるという発想😂
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月20日( Hulu )
パニエさん

パニエさん

夜宵ちゃんの学校生活!新鮮! 地雷みたいな子おるけどwww にしてもこの鬼ごっこ地獄すぎる
黄金の微睡

黄金の微睡

夜宵ちゃんの小学校が天神小学校みたいになった。
slow

slow

100点満点! 制作スタッフの方々ほんとありがとう! 学校の怪談編は原作の段階でもすでにクソ面白かったけど最高のアニメーションでやると最高のホラーになるんだなと再認識。 もちろんいつも通り会話シーンの作画は不安定なれど恐怖シーンのアニメーションが凄く力入ってて感動! このクオリティでずっとやって欲しい。 【今回の補足】 今回の回想には裏話があります。 坂下先生にかけられた盗撮疑惑を妻は信じることができず、彼を責め立てましたが、娘のほうは父がそんなことするはずないと父のことを信じてました。 しかし、母と口論して押し負けた娘はあのシーンで悲しい表情を浮かべてたのですが、アニメではなぜか怒った顔に改変されてます。 坂下先生が自殺した後、妻はようやく彼が無実だったんじゃないかと思い始め、後悔するようになります。 いっぽうで娘は父のような人間を生まないために弁護士を目指して勉強をしてるそうです。 先生をいじめた子供たちの末路については次回補足します。 最後に一言 ドロシーちゃんアニメ映えしてサイコーに可愛かった!(キャラがサイコなだけに)