GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 第2クールに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 第2クール』に投稿された感想・評価

1より政治や戦闘面が派手になるのでめちゃくちゃ面白かったし、その先があるなら観てみたい。そんなアニメ。原作者の方の「自衛隊がこうであって欲しい」が詰め込まれていて、出てくるキャラ達皆かっこよかったで…

ベン

ベンの感想・評価

うーん、シーズンを切るタイミングとしてはベストだけど、現時点でシーズン3の完結編がないということは、アニメで完結させる予定は無いのかなぁ😅
のり

のりの感想・評価

点数こそ高く付けてはいないが、すんなり入ってくるし面白かった。なにより自衛隊に焦点を当てたアニメって初めてで新鮮だった。

異世界では緑の人と呼ばれている自衛隊の人たち。その中でも伊丹という人物は、…

めちゃくちゃ好きな作品。
多分観るのは3回目。

自衛隊が異世界に行って無双するのが見てて気持ち良い。
こちら側が大体強すぎるので難しく考えず、頭空っぽで観れるのも良い。

個人的に種田梨沙さんのセ…

お花畑憲法のお陰で正当な活動の出来ない現在の自衛隊を風刺した作品なのかもね

綺麗事だけでゎ国民を守れない自衛隊に正義の自由を❣️

(^ー^)
このキャラいる意味あるんか.......?って何人か思ったような記憶。この作品に限らんけど
tskks

tskksの感想・評価

まだ解決してないよねこれ。続きが気になる。

伊丹って結局異世界での出来事を「仕事」って割り切ってたのかなぁ。
Shibaken

Shibakenの感想・評価

異世界ものとなると、異世界の魔法だったり種族そのものの戦闘力が高すぎてただの人間では太刀打ちでき無さそうだけど、自衛隊の機動力が異世界の戦いで活躍するところは爽快で面白い😊
漫画版は、時代と風情を感じる懐かしい絵なので、アニメ版は見やすくてオススメです。
CotoCo

CotoCoの感想・評価

面白かった
ついつい最後まで一気観
他の異世界ものとはまた違う感じで良かった