シャングリラ・フロンティアを配信している動画配信サービス

『シャングリラ・フロンティア』の

シーズン1

シャングリラ・フロンティアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

シャングリラ・フロンティアが配信されていないサービス一覧

シャングリラ・フロンティアが配信されているサービス詳細

シャングリラ・フロンティア

U-NEXTで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャングリラ・フロンティア

DMM TVで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

シャングリラ・フロンティア

ディズニープラスで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

シャングリラ・フロンティア

FODで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

シャングリラ・フロンティア

TELASAで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シャングリラ・フロンティア

Leminoで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シャングリラ・フロンティア

ABEMAで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

シャングリラ・フロンティア

dアニメストアで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

シャングリラ・フロンティア

Huluで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャングリラ・フロンティア

Netflixで、『シャングリラ・フロンティアは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シャングリラ・フロンティアの作品紹介

シャングリラ・フロンティアのあらすじ

「クソゲー以外をプレイするなんて、いつ以来だろうな」

シャングリラ・フロンティアの原作

シャングリラ・フロンティアの監督

シャングリラ・フロンティアのシリーズ構成

シャングリラ・フロンティアの脚本

シャングリラ・フロンティアのキャラクターデザイン

シャングリラ・フロンティアの主題歌/挿入歌

シャングリラ・フロンティアの出演者

『シャングリラ・フロンティア』のエピソード情報

貴方は何のためにゲームをしますか?

ディスプレイを使用するゲームが、レトロゲームに分類されるようになった、少しだけ未来の世界。この世界では、最新のVR技術に内容が追いついていない“クソゲー”が存在していた。そんなクソゲーをクリアすることに情熱を捧げる1人の“クソゲーハンター”陽務楽郎。彼が次に挑んだのはクソゲーの対極、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』。最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、開幕。

特異なる者

楽郎は、鳥頭で半裸のキャラクター「サンラク」としてシャンフロを思う存分楽しむが、「跳梁跋扈の森」のエリアボス・貪食の大蛇とのバトルで毒を浴びてしまい、ピンチに陥っていた。 その頃、楽郎に想いを寄せるサイガ-0 こと斎賀玲は、新人プレイヤーが通る街「ファステイア」でサンラクを探していたが…

黒狼夜襲

レッドキャップ相手に奮闘するサンラクの前に、“七つの最強種”の一角「夜襲のリュカオーン」が突如現れる。ゲーム開始から1年間、3000万人が誰一人攻略できていないユニークモンスター。そんな強敵からの一撃必殺の攻撃をしのいで反撃するが、圧倒的な実力差は埋められず…。しかし、サンラクはその逆境を、『シャングリラ・フロンティア』という神ゲーを楽しんでいた。

肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ

兎の国の頭「ヴァイスアッシュ」に認められ、特殊なヴォーパルバニー「エムル」と共に旅をすることになったサンラク。そんな中、クソゲー仲間であるモドルカッツォの呼び出しを受け、クソゲー『ベルセルク・オンライン・パッション』で格闘対戦をすることに。シャンフロの魅力に惹かれたカッツォは、サンラクがシャンフロを始めたという大事件をある人物に知らせていた…

かくて汝、騒動の槍衾に囲まれん

沼地で相性最悪のエリアボス「沼掘り」と戦うことになったサンラク。沼に足をとられ、苦戦を強いられるも、エムルの助けを借りて善戦する。その一方で、他プレイヤーたちの間ではエムルの存在と、体にリュカオーンの呪いを刻印するサンラクが話題に。サンラクたちに二人のプレイヤーが接触してくる…

筆記用具の騎士王

サンラクに奇襲を仕掛けたクソゲーフレンドの「鉛筆戦士」ことアーサー・ペンシルゴン。シャンフロでプレイヤーキルクラン「阿修羅会」のナンバー2にして、格上プレイヤーを狩る「ジャイアント・キリング」である彼女は、サンラクにユニーク情報の開示を迫る。エムルに夢中のAnimalia、駆けつけたサイガ-0。サンラクをめぐって、それぞれの思いが交錯する。

神代の残滓、妄執の敗者

サイガ-0、エムルの活躍もあり、サンラクはペンシルゴンたちから逃げ出すことに成功。 サードレマに無事到着し、ユニークシナリオ「兎の国からの招待」を本格的に始めた彼の前に待っていたのは闘技場。 十体のモンスターと戦うことになるが、一体目からサンラクの想像を超える高レベルのモンスターたちが立ちはだかる…。

300リミット狂騒曲

十体目のモンスターは「妄執の樹魔」。レベル120の強敵から5分間生き延びるというミッションを課せられたサンラクは、理不尽な攻撃の連続に大苦戦。戦いの最中、サンラクはひよった戦い方をしていた自分に気が付く。気持ちをあらため、クソゲーハンターならではの戦略を取り始める。

華やかなる樹の海

ペンシルゴンは安定志向の阿修羅会に愛想をつかせ、“七つの最強種”の一角「墓守のウェザエモン」攻略を誓う。一方サンラクは、サードレマで偶然遭遇したサイガ-0に友達になってほしいとお願いされ…。その後、ダンジョン「千紫万紅の樹海窟」に進入したサンラクの前に、昆虫系モンスターが立ちはだかる。

やろうぜ、墓荒らし!!

サンラクは「千紫万紅の樹海窟」のエリアボス「クラウンスパイダー」に挑む。“ノーダメ、ノーデス”の討伐を宣言する彼は、闘技場で得た新たなスキルを駆使して戦う。一方、ペンシルゴンは別ゲームの世界にサンラクとプロゲーマーのオイカッツォを呼び出す。彼女は、シャンフロを始めてまもない二人に、驚愕の提案を持ちかけた…

まことのかがやき

サンラクから「墓守のウェザエモン」の討伐に挑むと聞き驚くエムル。サンラクに討伐へのゆるぎない意志を感じたヴァイスアッシュは、鍛冶師としてサンラクの武器を鍛える。気持ちを新たにしたサンラクは、オイカッツォとともに、ペンシルゴンの指示で「神代の鐵遺跡」に向かう。

後悔はいつも過去にいる

墓守のウェザエモンを討伐すべく、「神代の鐵遺跡」の隠しエリアでレベル上げにいそしむサンラクとオイカッツォ。地底湖でお目当てのモンスター「ライブスタイド・レイクサーぺント」に対峙した二人はその巨大な魚影に気持ちが昂る。そんな二人にペンシルゴンは、墓守のウェザエモンと戦う前に、満月の日にあるユニークNPCと対話する必要があると打ち明けた。

未練だけがそこにいる

サンラクたちは「千紫万紅の樹海窟」の隠しエリアでユニークNPC「遠き日のセツナ」と対面する。サンラクとオイカッツォはセツナの願いを叶えようと動くペンシルゴンに驚く。墓守のウェザエモンとの戦いに備え、サンラクは再びバグまみれの格ゲー「便秘」をプレイする。

ぷちっと

サンラクが「便秘」で対戦した相手・ドラゴンフライは、絶滅危惧種の新規プレイヤーだった。 「便秘」のあらゆるバグを研究してきたサンラクは先輩として余裕の戦いを見せるが、ドラゴンフライは未知のバグ技を見せる…! その後シャンフロに戻ったサンラクと、レベリングに励んでいたオイカッツォに、ペンシルゴンは問題が発生したと告げるが…

刹那に想いを込めて其の一

シャンフロの夏の大型アップデートが行われる新月の夜、ペンシルゴンを待つ阿修羅会の面々は、サイガ-0を含む連合クランの奇襲を受けてピンチに陥る。一方、サンラク、オイカッツォ、ペンシルゴンの三人は、「秘匿の花園」でついに墓守のウェザエモンと対峙する。向き合うサンラクとウェザエモン、抜き放たれた太刀は神速の一閃となってサンラクを襲う…

刹那に想いを込めて其の二

サンラクたち三人は、蘇生アイテムを駆使しながら墓守のウェザエモン相手にギリギリの戦いを繰り広げていた。戦闘開始から10分が経過し、ウェザエモンは戦術騎馬「騏驎」を呼び出す。オイカッツォは騏驎と相まみえるが、5メートルを超える巨体を前にして苦戦を強いられる。

刹那に想いを込めて其の三

墓守のウェザエモンとの戦いは次のフェーズへ。ペンシルゴンとオイカッツォは、レアアイテムを駆使しながら、甲冑に変形した騏驎と対峙する。一方サンラクは、自壊を始めた墓守のウェザエモンを倒すべく反転攻勢に出る。

刹那に想いを込めて其の四

オイカッツォとペンシルゴンは、徐々に弱点を露呈し始めた騏驎に対し、必殺の策を繰り出す。サンラクは、墓守のウェザエモンが繰り出す回避不可の奥義「天晴」を生き延びることこそが勝利の条件だと悟り、決戦に挑む。

進む世界、明かされる英雄

ウェザエモンが永い眠りにつき、遠き日のセツナはシャンフロの真実に迫るヒントを残す。シャンフロのサービス開始以降、初のユニークモンスター討伐の一報はゲーム内の全プレイヤーに知れ渡る。そして怒り心頭の阿修羅会の面々が、戦い疲れた三人の前に立ちはだかる…

それぞれの今と次

墓守のウェザエモンが撃破されたことで、シャンフロを開発するユートピア社内が慌ただしくなっていた。予想外の展開で動き出したストーリーの渦中にいるサンラクは、気持ちを新たにする一方、ウェザエモン討伐の戦利品を確認していた。入手したアイテムを腕に装着すると…

お使いと育成と攻略と

“ユニークモンスターは金になる”。ペンシルゴンは、サンラクとオイカッツォにクランの結成を提案する。一時解散後、サンラクはオイカッツォから受け取った神代文明の道具「規格外エーテルリアクター」を手に兎御殿へ戻り、ある名案を思いつく。

ウォーキング・オブ・ザ・エアクリーナー

ビィラックはサンラクの提案を受け入れ、古匠になる決意を固める。古匠に必要な神代の「魔力運用ユニット」を手に入れるべく、「奥古来魂の渓谷」へ。リュカオーンの呪いで低レベルのモンスターはサンラクから逃げていく中、レアエネミー「喪失骸将(ジェネラルデュラハン)」と遭遇。ビィラックはハンマーを手に構え…

鳥with兎s vs 合唱髑髏

サンラク、エムル、ビィラックは「奥古来魂の渓谷」のエリアボス「歌う瘴骨魔」と対峙していた。ダメージは与えられるものの、苦戦が続く。ビィラックが鍛えた斬首剣で反撃に出るが、斬撃のチャンスは8発しかない中でサンラクは行動に出る。

レアアイテムは命よりも重い

サンラクは、エムルたちの忠告を無視して「奥古来魂の渓谷」に戻り、レベル100オーバーの「水晶群蠍(クリスタル・スコーピオン)」の群れに遭遇する。「適当なレア素材とか持って帰る!」と目標を定めるも悪戦苦闘。だが、水晶群蠍の動きを確認するうちに“あること”に気がつき、秘策を思いつく…。

世界の暗闇を拓く者

サンラクが持ち帰った戦利品に、宝石類を見つけたビィラック。それらを「宝石匠」に見せるため、サンラクに同盟国「キャッツェリア」の剣聖にして「長靴銃士団」副団長のアラミースを紹介する。エムル、ビィラック、アラミースを引き連れて「エイドルト」に赴いたサンラクは、考察クラン「ライブラリ」のリーダー「キョージュ」に出会う。

『シャングリラ・フロンティア』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

クソゲーの対局、神ゲー。
シャングリラ・フロンティア。
フルダイブVRの開発会社が手掛けるゲーム。
あんたが高評価に押し流されるゲーム。
バグなく動くことに感動。
半裸、鳥の覆面を装備しているのにも理由がある。
ガチ勢の変な格好で戦うのには理由があるもんよな。
幸運にスキルポイントを振る。
幸運がシャングリラ・フロンティアの鍵。
全然孤立とかしてない感じだし良いな。
リンちゃんかわいいな。
うさぎがめちゃくちゃ強い。
2時間半かけて包丁2本ゲットしてる。
我慢強く続けることに慣れているのか。
うさぎとの戦いのスローモーション良いな。
橋の空撮とかも立体的で良いな。
はじまりの町に高ランクプレイヤーが降臨。
リンちゃんの予感。
攻略ガチ勢。
二つ目の町に行くまでの間にある蛇のモンスターとの戦い。
動きが素晴らしいな。
毒を喰らって全力疾走して宿屋に走るプレイヤーはシャングリラ・フロンティアあるあるだった。
こう言う設定もいいな。
ベッドで寝たらリスポーン更新。
デスペナルティ。
夜の町の外は危険だ。
レッドキャップゴブリンはめちゃめちゃ強くて仲間を呼ぶ。
おいおい、弱いモンスターの特権だろ。
神ゲーに正直ハマっていたけど、理不尽が襲ってくる、これが真のシャングリラ・フロンティア。
ユニークモンスター。
ユニークモンスターの討伐数は未だ0。
最初の町に寄らずに二つ目の町に行くとんでもプレイ。
夜襲のリュカオーン。
月明かりで照らされるサンラク、演出良すぎる。
攻撃を交わし続けても、当て続けても全然歯が立たない。
両足を切断された、いつのまに。
HPが奇跡的に1残った。
これは幸運のおかげか、なんなのか。
リュカオーンの呪いが付与された。
装備がつけられない。
クソゲーじゃねぇか。
ユニークシナリオ。
兎の国の招待。
推奨レベル80。
サンラクのレベルは今28。
大丈夫かよ。
兎御殿に招待。
正直、タバコを吐く息で大塚明夫様ってなんとなくわかった。
兎の国の頭、バイスアシュ。
どうだい、お前さんの時間、おいらにあずけちゃ見ないかい。
ボーパル魂。
よろしくお願いします、兄貴。
バシュと呼びな。
取得経験値半分の首輪。
ネットにも載っていない未知のシナリオ。
クソゲー仲間がシャングリラ・フロンティアをやり始める。
歴戦の勇士たちが集う感じなのかな。
次の街へ。
エリアボス、沼地の魚みたいなやつ。
相性最悪。
喋るバーパルラビットが激写される。
バズる予感がするな。
沼地のボス撃破。
NPCの方が強いのプライドが揺らぐ。
メタモルフォーゼで美女に変身。
めっちゃ可愛い。
口調を真似するのはやめるのですわっって注意してるの可愛かったな。
第三の町の入り口でトラブル。
盗撮された映像から色々推測されてサンラク包囲網ができている。
テイム方法を教えてと言いよるプレイヤー。
切り掛かるプレイヤーキルのプレイヤー。
えんぴつ戦士。
サンラクとは因縁ある感じか。
ゲーム内動物撮影クランの園長が呪術師。
呪いの奥の手。
さすが園長、強い感じ出してくんの良いな。
耳や尻尾が出現してきて焦ってるの可愛いな。
プレイヤーキルクラン、阿修羅会。
狙われるサンラク。
サイガーゼロ、やっとサンラクに会えた。
現実世界でもお近づきになりたい。
クソゲーで磨かれたサンラクのプレースタイルはシャンフロでこそ生きる。
リンちゃんの中で美化されすぎている。
兎の国に帰還。
訓練場でモンスター10体討伐の試練。
トライアンドエラーを繰り返して強くなる。
レベルを上げると言うよりも、操作や相手をよく見極めろと言う訓練なのか。
アスリートになれと言うことなのかな。
10体目はいままで誰も戦ったことのないモンスター。
5分間生き延びろ。
ルーザーズウッズ。
木の攻撃に鎖の攻撃に増え続ける魔法、初見殺しすぎる。
いつから後ろ向きな思考になってたんだ。
一回の挑戦で5分生き延びた。
名誉国民の称号。
現物支給なし。
体を覆う布。
怪しさがすごい。
体を隠せても名前が出てるからバレる。
ペンシルゴンのスタイル。
勝てない相手に挑まない、ひよってるパーティにむかついてる感じ。
モンハンの密林みたいな、モンハンしたくなるな。
確実に強くなってる。
実況と解説、解説役が上手くできなくて困ってるうさぎかわいいですわ。
シャンフロではNPCは復活しない。
墓守のウェザエモンの討伐作戦。
3人でやろうや。
レイちゃんがやっとおしゃべりできてよかった。
エムルはマスコットの姿でも人間の姿でもかわいいですわ。
親父とウェザエモンは知り合いっぽい。
仁義。
ウェザエモン討伐に一肌脱ぐ親父。
鍛治師。
名匠にして古匠にして神匠。
形が変わって双剣みたいになった、片方はHPが減り、片方はHP回復、二つで一つ。
死にに行くような行動はヴァーパル魂とは言わない。
広島感が強まったな。
ウェザエモンと戦闘状態に入ると上限レベルが50になる。
レベルは関係ないとはそういうことか。
レベリング。
化け物うなぎみたいなモンスターを狩ってレベル上げ。
スキルの合体ができることを知る。
まだまだ楽しめそう。
ウェザエモンと戦う前に話をする必要がある。
ユニークNPCさっちゃんと。
さっちゃんは現代の服装っぽい感じ。
プログラムだか魔法だかを口走る。
ウェザエモンは恋人だった、死んださっちゃんを守り続けている。
サンラクの家族も一人一人自分の趣味を持ってるのいいな。
クソゲーベンピでウェザエモン対策。
新規プレイヤーにバグ技を教えてやるよ。
研究され尽くしたと思われていたバグ技も新たに発見される面白さ、だからやめられない。
マリオRTAとかでも新しいバグ技とか発見されて興奮できるもんな。
スキルの合体。
ユニークなスキルもある。
エルクの喋りかた真似したり微笑ましい。
金に強欲なエルクお姉ちゃん。
墓守のウェザエモン戦に向けて障壁が一つ、阿修羅会とかち合う可能性。
いらないんだよね、臆病者は。
阿修羅会潰しちゃおうかなって。
対ウェザエモン戦へ。
特殊勝利系。
おそらく時間経過で勝利。
即死級の攻撃のオンパレード。
初見で見切るサンラクの才能。
この2人となら勝てる、全てを賭けられるという信頼。
ペンシルゴンの準備がエグすぎる、この一戦に全て賭けてる。
シャンフロは世界観や設定が攻略の鍵になる。
3000万分の対価。
スキルポイント。
スタミナと幸運を底上げ。
ウェザエモンの刀を奪うけども、刀を奪われた場合の攻撃パターンも用意されている。
雷を落とす攻撃モンハンのキリン戦を思い出してエモくなる。
フェーズ2終了。
鎧にヒビが入る。
ウェザエモンはアンデッド、聖水が効くのではないか。
ウェザエモンの鎧が砕けていっている、ダメージが通る。
時間経過で生き残るなんてクソだよな、戦ってなんぼ。
カッツォも及第点より満点でしょってキリンを倒そうとしてるしいい意味で2人とも狂ってる。
ペンシルゴンはだからこそ連れてきたんだろうな。
ウェザエモンがより強くなっている、倒せるのか。
兜パリィ。
サンラクも負けてない、逆境になればなるほど強くなる。
天晴。
サンラクが斬られて死亡したと思ったけどアイテム使って蘇生していた。
ウェザエモンは仕留めたと思い背を向けている。
チャンスなのかも。
何度も何度も蘇生してウェザエモンの必殺技天晴を見切ろうとするサンラク。
自分が相手よりも弱いほど効果を増す剣、アツすぎるな。
必殺の一撃のぶつかり合い。
ペンシルゴンとカッツォのコンビネーション。
人力パイルバンカーも激タツだった。
アニメーションの気合いがすごかった。
墓守のウェザエモン討伐成功。
全プレイヤーにアナウンスされる。
セツナはセツナだが、あの頃のセツナの残滓。
ワールドストーリー、シャングリラ・フロンティア開幕。
プレイヤーのどよめき。
アーサーを狙ってオスロット達が仕掛けるが、救難信号によりサイガゼロ召喚。
50秒で瞬殺。
アーサー対サイガゼロ。
最初から全力アツいな。
ペンシルゴン散る。
さすがに強いサイガゼロ。
墓守のウェザエモン討伐はとんでもないことだというのが周りの慌て方で伝わるのワクワクする。
世界の真実。
ウェザエモンの技を使えると分かったらテンション爆上がりするわな。
テンセイを撃てる用になるのか。
地図にない土地を目指せとアドバイス。
世界がどんどん広がっていく。
規格外エーテルリアクター。
破損しているため修理が必要。
あてがある。
3人がクラン結成。
ジャン負けでリーダー決める感じ日本って感じ。
誰もやりたがらないよね。
修理には名匠ではなく古匠のジョブが必要。
ビィラックを育てれば良いじゃないか。
ビィラック育成計画。
ビィラックの持ってる地図に兄貴が言っていた地名が載っている。
デュラハン狩り。
ビィラック強い。
ハンマー使い。
デュラハンの攻撃とか吹っ飛ばされているアニメーションよく動いて素晴らしいな。
緩急がすごい。
ビィラックの人間の姿、見たかったな、習得しないのかな、そのままの姿でも私は愛せるけどな。
骸骨のエリアボスをビィラックとエムルと協力して撃破。
初見でクリアできるとか変態だ。
何回も何回も死んでクリアする系の敵じゃないのこれ。
クリスタルスコーピオンには気をつけろと言われたら、クリスタルスコーピオンに挑まざるを得ない。
クリスタルスコーピオンの相打ちで剥がれた素材を採取。
裏技小技はゲームの醍醐味、わかる。
レアアイテムがずらりと並んだ感じいいよな。
あれはどうだろ、こうすればどうだろうって考える楽しさ。
乱数の女神。
どれだけすごいことをしたかを人に自慢するのが一番楽しいよな。
ジュエリーは猫の国の宝石加工職人の元へ。
ビーラック育成計画再始動。
ペンシルゴンとかカッツォとかのメールぶっちできるのすごいな。
考察クランのキョージュ。
魔法少女みたいな見た目で声が中田譲治様。
世界の真実。
世界の真実がめちゃめちゃキーワードだった。
Flea

Fleaの感想・評価

2.6
ゲーム観てると思えば
楽しめた。

ウェザエモン戦は良かったけど
なかなか話が進まない。

あと、
中途半端なとこで終わった感。
atamatama

atamatamaの感想・評価

普通に面白い。けど2期はないのかもなー。思ってる以上に評価低いし。
夕方枠じゃなけりゃなー。