シャングリラ・フロンティアの5の情報・感想・評価

エピソード05
かくて汝、騒動の槍衾に囲まれん
拍手:35回
沼地で相性最悪のエリアボス「沼掘り」と戦うことになったサンラク。沼に足をとられ、苦戦を強いられるも、エムルの助けを借りて善戦する。その一方で、他プレイヤーたちの間ではエムルの存在と、体にリュカオーンの呪いを刻印するサンラクが話題に。サンラクたちに二人のプレイヤーが接触してくる…
コメント7件
あー

あー

2024/02/06 面白くなってきた
slow

slow

掲示板に晒されて注目を浴びる展開見たことあるけどこうやって色んなヤバいプレイヤーから目をつけられる展開くそオモロいじゃん! 許可なしでプレイヤーの写真撮る行為がマナー違反と言われて叩かれるのくそリアル笑 どの世界にもいるよな、初心者に厳しいマナー警察。 知恵袋の回答者によくいるタイプですわ。
平田一

平田一

これまでみたいにド派手なバトルで勝利するわけじゃなく、様々な要因で勝利したのが可笑しすぎw しかもバトル終了直後のエムルちゃんのモードチェンジ…ありゃあその手のゲーム好きには性癖に刺さるぞw てか和氣さん、今回はナレーション参加かw
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ソロプレイヤーにはつらい階層ボスを倒す。 パーティってありがたい。 サンラクさん、盗撮からの一瞬で有名人に。 リュカオーンの呪いを持ちつつウォーパルバニーをテイムしている件。 ほかのクソゲーでの知り合いに遭遇!
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

前回盗撮された画像が出回って、有名プレイヤーたちに認知される回。めちゃくちゃ面白くなってきた。
仲間が集まってから闘うの見てみたい。 話の動きが乏しくなってきたから次の展開が面白くなってくれると嬉しい。
蛇メタラー

蛇メタラー

スライドムーブ(滑走するような動きで回避する) レペルカウンター(攻撃を受け流し、カウンター攻撃を放つ) アクセル(一時的に攻撃力と敏捷に補正効果) スパイラルエッジ エッジクライム(刃物を垂直な面に突き刺し登る) 加算詠唱(アッド・スペル)🐰 出力加算(アッド・ブースト)マジックエッジ🐰 使い捨て 魔術媒体 瞬間転移(マジック スクロール アポート)🐰 再現失敗 隕石頭突(ミステイク メテオ・フォール) サードレマ🏘️ アーサー・ペンシルゴン Lv:99