シャングリラ・フロンティアの4の情報・感想・評価

エピソード04
肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ
拍手:30回
兎の国の頭「ヴァイスアッシュ」に認められ、特殊なヴォーパルバニー「エムル」と共に旅をすることになったサンラク。そんな中、クソゲー仲間であるモドルカッツォの呼び出しを受け、クソゲー『ベルセルク・オンライン・パッション』で格闘対戦をすることに。シャンフロの魅力に惹かれたカッツォは、サンラクがシャンフロを始めたという大事件をある人物に知らせていた…
コメント6件
あー

あー

2024/02/06
slow

slow

エムルが相棒になってから面白いな。癒しとワクワクが同席してる感じがいい。 何よりこの作品、イキリがないのがいい。 チート系ってイキリがちだが、これは純粋に緊張感のあるギリギリの戦闘を楽しんでて難敵を自力で頑張って倒して強くなってるからチート系とも違う。 こういう自身に降りかかった事件を動物系の相棒と一緒に未知の世界で解決していくのは個人的に最高の小説「かくれ山の冒険」を思い出す。 あちらはウサギじゃなくおむすびころりんのネズミ達だったけど。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

自分だけしけ知らない隠し要素が他のプレイヤーに晒されてたけど、、サンラクがいろいろと追われそうで
なおさんろん

なおさんろん

兎のNPCがパーティメンバーになれるんだ!? 自分しかしらないユニークシナリオってワクワクする! ほかのプレイヤーに写真撮られたけど大丈夫かな? 泥掘り!ジュラトドス!笑
蛇メタラー

蛇メタラー

陽務 瑠美(ひづとめ るみ) *リスポーンポイント(プレイを再開できる復活地点のこと) 致命魂の首輪を入手しました ベンP→便秘(BerserkOnlinePassion) NPC「魔術兎エムル」 泥掘り(マッドディグ)
平田一

平田一

久しぶりの現実世界パートすらも面白く、ナチュラルに新キャラたちを投入するのも巧いなぁ。っていうか日笠さんはまたしても三度の飯よりクレイジーが大好きゲームプレイヤーw