俺だけレベルアップな件の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02 If I Had One More Chance
拍手:55回
低級ダンジョンを攻略していた旬たちだったが、奥へ進むと⾒たことのない神殿のダンジョンに⾜を踏み⼊れる。そこには3つの掟と、恐怖を超えた絶望に近いモンスターが待ち受けていた。神像の形をした怪物によって仲間が次々と命を落とす光景に、なすすべもない旬たち。死と謎が渦巻く中、旬が⾒出した活路とは―――︖
コメント17件
えりこ

えりこ

え...進撃のk...?
アフォの子

gcn

洞察力
Toro

Toro

ふぁ!?OPかっけえ!
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

主人公の洞察力なかなかいい!
Morikichi

Morikichi

なんだか退屈な作品かと思ったら2話の終わりに本筋を示唆する流れか。もう数話観てからの判断になりそう。 期待度S〜D評価のBに格上げ。1話だとDだったが様子を見る。
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ちぎれる踏み潰される、こんなに激しいとは思ってなかった 主人公どうなるんだろう
aisha

aisha

おもしろい
charo

charo

良いところまで行ったのに苦痛の選択。 主人公どうなってしまうのか… EDのアニメーションがかっこいい。
蛇メタラー

蛇メタラー

敬せよ 讃えよ 信仰せよ
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ミズシノくんの活躍で想像していたよりも多数のメンバーが生き残ったけど、しかし扉を出た後何もないとは限らないよな。ミズキさん生きてるんだろうか。 ミズシノくんの妹は明るくて勉強もできるようで、ミズシノくんはこのよく出来た妹に家運隆盛の全てを、自らの命すらも賭けているんだな。しかしやっぱり死にたくない。次回、たぶんレベルアップ!
いい所で終わる 今のところ面白い
八咫烏

八咫烏

opが曲も作画もカッコいい。 ed曲はTK作。どちらもアガる。 銀河万丈のナレーションがいいな。 ハンターがダンジョンを攻略する話だけど、 異世界ではなく「現実」なのでなかなかにシビアな展開。 ご都合主義じゃないのは好感持てるけど、 もはやとっととタイトルを回収して欲しい笑 しかし回収は次回に持ち越しかよー ここまではかなり面白い導入になっていると思う。 次回に繋げるラストも上手い。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

1番弱い主人公が臆病なりにこの場の状況を1番良くしている。 扉が開いて出ていった人の安否が気になるところ。 主人公が切り刻まれて青い炎のタイムリミットに間に合ったのか? まぁ、主人公だし間に合いそうだけど。
ホりんご

ホりんご

神の顔よく見る
平田一

平田一

無茶苦茶絵が暴れまくってるオープニングがカッコいい! しかもアニメの世界観と獰猛さが爆発してて、一気にアニメのテンションが上がっていたのが最高です! 臆病であるからこその見える手掛かりを信じ、抗い続ける水篠君の怨嗟の叫びは響いたし、緊張感も程よくあるし、エンタメ邁進で好きです!