りゅーきマッドベリー

アキバ冥途戦争のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

アキバ冥途戦争(2022年製作のアニメ)
けっこうリアルな女子のバチバチとヤクザなメイドを混ぜ合わせたらこんなん出来ましたなアニメ☕️🔪👧🩸🥷🔫🐼🎋

ガラの悪い女子高的なまじメイドヤクザ!

メイドの皮を被せた任侠ものって発想よく考えるよなってアッパレだし、アニメを最終話まで見て超展開っぷりに「こりゃぶったまげたわ!!!」と思わず声が出てしまった🤣🤣

ほとんどの回にツッコミ所が多すぎてなんじゃこりゃな話なんだけど、最終回がけっこう良かった〜海外ウケも良さそう👏✨

このアニメのメイドっぽくないメイドを見て思い出したのが
女友達に連れられて明らか初心者向けではなさそうなメイド喫茶に行ったことがあって
全く[萌え萌えキュン♡]してないやさぐれたバンギャのメイドがいて、ある程度世間話をしてから

「なんか全然メイドっぽくない気がするんですけど、大丈夫なんですか?」
と聞いてみると
「私わ〜これで大丈夫なんですよ〜ぷわ〜ん😀 」
って返事がきて、このアニメを見てたらその時出会ったメイドとその時に出された緑がかったシナシナのフライドポテトを思い出した🫠🍟

あの時のメイドはきっとこのアニメに出てくるキャラクターのような戦闘要員、戦える武闘派メイドだったに違いない🤔!!

店長のキャラが最後までウザくてほんといなくてもストーリーに問題ないし好きになれなかったなぁ😓
万年嵐子の安心感と強くてクールビューティーなキャラが良かった✨
主人公なごみはもうアメリカ人ラッパー50Cent並のタフさやったね!

作中に出てくる「一生女の子宣言☆」って曲の出だしがセンチメンタル・バスの「Sunny Day Sunday」に似てない?キャラが歌う度に
39度の♪とろけそーな日♪♪
えーんてーんかーのゆーめれっつごーれっつげー🎶
って歌いたくなったわ😂😂

とりあえずキャラにケータイやスマホを使わせたくないから時代設定を1999年にした感じ!
『ハイスコアガール』のような90sの雰囲気を期待すると本当におまけ程度。

1999年にメイド喫茶はなかったはずだし、明治時代にもメイド喫茶ってあったん🫣!?…………いや…
※この物語はフィクションなのです。

当時の秋葉のストリートスナップを見たら『ときメモ』ファンの兄ちゃんが虹野沙希をイメージした黄色のアウターにロン毛でヘアバンの良きナードファッション、コスパから出してたアニメTシャツもセンスが良い!(Gガンの爆熱ゴッドフィンガーTシャツ最高)
渋いサングラスに黒タンクトップ・黒デニムからの隠しナイフのバックルで攻めた(ヤバそうな)ファッションの人は90sと思ったら2000年のアキバストリートスナップやった😵‍💫💧

90sの秋葉原って怪しいジャンク品があったり、激安でパソコンを揃えられてゲームソフトも安く、マニアックなゲーム・本がいっぱいで最高のオタクの街やったらしいよね🤩

自分が知ってる秋葉原はけいおん!やAKB48からの外国人いっぱいって感じだったから当時の90年代の空気を感じていた方々が羨ましい。
90s最高🙌🔥

しかし制作チームのセンスが炸裂しまくりのカオスなメイド作品やった😳!!