Dr.STONE 第2期の10の情報・感想・評価

エピソード10
人類最強のタッグ
拍手:31回
残された材料から〝ダイナマイト〟を作り出し、司軍との戦いに勝利した科学王国。千空は、一時停戦を条件に、脳死状態の司の妹・未来を復活させると約束する。石像を見つけ出し、復活液により命を吹き返した未来と、数千年ぶりの再会を果たす司。そんな中、クロムはダイナマイトが何者かによって、一つ盗まれていることに気がつく。捕らえていたほむらも脱走し、司帝国に緊張が走る。
コメント16件
ホりんご

ホりんご

ようやく期待した展開来ました! これは司推せる!
らいなー

らいなー

①2023/12/11 スタンガン 司と停戦になった今、どんな展開になるのかと思ったら、氷河の裏切り。氷河の一突きで司は致命傷を負うもの、千空司タッグでなんとか。
なす

なす

司〜〜こんなことになると思わなかった、、、氷月〜〜... やっとまた千空とのタッグが見れたと思ったのに( т т )
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

こんな早くタッグ組むことになるとは サイコパス氷月のおかげかな にしても口元のヒビ割れどうなってんだ 濡れ髪の千空、1発で戻ったのも科学かな?笑
あかね

あかね

このコメントはネタバレを含みます

やはり石田彰は裏切る。 氷月のラストのやられ方小物感が半端じゃない
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

あつ! 最高のタッグだし、音楽も最高!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月26日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

うわぁあれで死なないの?( ̄▽ ̄;)
施設長ぴーち

施設長ぴーち

このコメントはネタバレを含みます

cv.石田彰は私たちを裏切らない
なんくるある

なんくるある

石神千空「ほぉー。それは百億パーセントそそらねぇ話だな。根拠0の俺様理論は科学の世界じゃギャグでしかねぇって覚えとけ。」
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

大樹の裸だ!!!ってくだりはやる予感してたけど本当に言ってて笑った 司もコハクも家族の病が治ることを諦めずに頑張ってきた、ある意味似た者同士 氷月には辛くも勝利したけど司は重症だし奇跡の洞窟は爆破されちゃちゃし...どうなっちゃうんだ こんなこと言ってる場合じゃないけど水に落ちて崩れた千空の髪型一瞬で戻るんだ〜と思った
ニワトリ

ニワトリ

このコメントはネタバレを含みます

司よかったねええええええええ!!!!(´;ω;`)ぶわっ 千空と司のコンビが胸熱すぎて最高だった……味方になるとこれ以上心強い奴はいねえぜ!って二人だった……最高……最高が過ぎる……。 ドクターストーンでは誰も死なないって信じてるぞ千空……。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

今回は演出がダメとかそういう話では全く持ってないけど、やっぱりアニメだと戦闘中のセリフが長く感じるなぁ…。 漫画はコマが切り替わったタイミングでだけ時間が進むのに対し、アニメはずっと時間が進むからやっぱりなぁ。 まあいいけどね、めちゃくちゃ面白かったし。 三原色めっちゃ良かったわー。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

杠、もはや超人やんw 千空が驚くぐらいの技能テク、お披露やんw 今回はド冒頭から感動がやって来て、コハクが司に共感を抱く部分も良すぎたよ。 だが何よりの感動は、昔司が千空に交わした"大きな約束"を、今ここで果たすという、感動不可避の超展開! 1期第2オープニング「三原色(歌:PELICAN FANCLUB)」挿入と、今回は何から何まで〈人類最強タッグ〉だよ! だからこそ大きすぎる損失の予感が…
django

django

夢とは、短いからこそ夢と呼ぶのかもしれんな。 夢のような時間だった。
こ

やっぱ獅子王かっこよく見えちゃう 守るものができた途端弱くなってしまうあたり獅子王も人間だった