Dr.STONE 第2期の6の情報・感想・評価

エピソード06
PRISON BREAK
拍手:26回
司軍との戦闘に備え、スチームゴリラ号を自動車から防御力最強の〝戦車〟へ、大改造する千空達。一方、司帝国に幽閉中のクロムは、千空達の助けを待たず、自力での脱獄を企てる。元警察官の牢屋番・陽が監視する中、クロムは脱獄への手がかりとなりそうな材料集めを開始。科学使いのプライドを賭けた、決死の脱獄劇を決行する……!
コメント15件
らいなー

らいなー

①2023/12/10 次亜塩素酸ナトリウム クロム脱獄成功
なす

なす

着々とクロムも科学の知識が付いてるおかげで脱獄成功( ߹ ߹ ) スイカも思わぬファインプレー!
あかね

あかね

シソの匂いでバレないの!?笑笑 陽がろくでもないやつすぎる
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月26日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

キャラの年齢層がいまいちわからん( ̄▽ ̄;)
翠

好きな回がまた増えました‼︎
shouta

shouta

化学使いはんぱねええ!
なんくるある

なんくるある

クロムの「おう!どうだ。分解した薬で檻を溶かしてブチ破る。これが科学使いクロムの脱獄だぜ!」
ニドネ

ニドネ

クロム脱獄編!経験を元に自分の科学を武器に脱出するの良いですね 元警察官の彼ヤバすぎでしょ こういう現代社会に適応しなかった人にとっても未開世界は都合良いんだな
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

クロム大活躍の神回。 言うまでもないけどね。 ただやっぱ、戦闘アニメじゃなくて良かったとは思う。 途中の走るシーンとか作画ちょっと酷いし、SEもワンパンマン2期みたいでダサいから、そこ改善できるならして欲しい。 アニメとしてはそこまで上手くは無いというのが目立った回。 次回予告とかアニオリも結局は科学分かる人の協力だからね。
MANA

MANA

クロム回 Newキャラの陽くんヤベェ キャラクターとしてはいいけど 自分ルールで生きているこんな危ないヤツ 現実では1㎜も知り合いたくない
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

科学使い的プリズンブレイクが激アツ https://togetter.com/li/1670128
ニワトリ

ニワトリ

このコメントはネタバレを含みます

クロムの頭の良さがよくわかる素晴らしい回だった。知識を応用し、ないものを代用し、あるものを使う。 千空が一回しか言ってない科学レシピ覚えてた記憶力もすごいし、科学に限らず見たものを覚えて活用する実行力もすごいし、プライド殺して相手の油断誘える冷静さも良かった。クロムヤベー!!
django

django

科学使いクロムカッコいい。 滅茶苦茶笑ったし、滅茶苦茶わくわくしたし、滅茶苦茶感動した。 熱いぜ。
平田一

平田一

いやぁ、楽しい! 信じられないぐらいに、どんどん面白い!