Dr.STONE 第2期の3の情報・感想・評価

エピソード03
死者からの電話
拍手:21回
司軍の監視役・ほむらを捕まえ、ついに科学王国と司帝国を繋ぐ〝ホットライン〟が開通!司帝国にスパイとして潜入していた大樹と杠とも、1年ぶりに電話越しの再会を果たした千空。一方、司帝国で弓使いの見張り役・羽京に見つかってしまったクロム達。なんとか科学王国に舞い戻ったゲンは、早速、極秘の偽リリアン大作戦をスタート。まずは大樹達の監視役・ニッキーを仲間にしようと試みる!
コメント16件
らいなー

らいなー

このコメントはネタバレを含みます

①2023/12/10 ぜんまい、 司帝国監視役ニッキーをみかたに
なす

なす

これはファンやったら嬉しいよね、この世界で好きな歌手の歌が聴けるなんて当然思わないから( т т ) 大樹と杠ナイス〜〜 ゲンの株が毎話ぶちあがりどす^^
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ガチファン出てきて笑った ニッキーは柔道やってたのか ふつうに青春送ってたんだな…
あかね

あかね

一期でリリアンが宇宙ライブしてる時 地球にいてライブ映像見てる人が何人か映るんだけどそのときにめっちゃ怪我してる子いて気になるなぁって思ってたらまさかのニッキーか!! 気になってた子だから伏線回収されてスッキリ。 歌ってすごいなぁ
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月26日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ニッキーちょろい!(゜ロ゜)
django

django

ゲスいい話って分野を開拓しつつあるな。
t3mpOC

t3mpOC

うんそうだから音楽好きなんだよ 音楽ってすごい😭
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

アニメ『Dr.STONE』ガチヲタの難問クイズを見事当てる天才科学者【第3話】 https://togetter.com/li/1659343
きりん

きりん

音楽のちからを再発見した
なんくるある

なんくるある

石神千空「いや無理だな。ぼろい録音媒体どもなんざ百億パーセント塵に還ってるわい。てめぇに約束してやれんのは1つだけだ。この最後の歌だけは俺が必ず守ってやる。科学の力で。」
MANA

MANA

涙腺弱い私、泣く
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

リリアンなりすまし作戦で引き込もうとした司帝国メンバー1人目は、まさかのファンのニッキー! これはなかなか良心が痛むなと思っていたら、ガチファンだったためあっさりバレる。 だけどレコードに刻まれていたのはまごうことなき本物の歌声。かつて自分の心の支えだったリリアンがもうこの世に居ないことを悟ったニッキーは、今となっては彼女が生きた唯一の証であるレコードを守るために千空に協力することに...誰かの生きた証を紡ごうとするのって愛そのものだと思う。ファンの極みだよニッキー。歌の素晴らしさもありじーんと来てしまった。 狙撃手にロックオンされたクロムとマグマはどうなったかな?毎週続きが気になる〜!
ぜにげば

ぜにげば

いやーこの回めちゃくちゃ好きなんだよな。 裏切る展開が幾重にも重なりながらも、ニッキーのリリアンへの愛を掘り下げつつ、科学に嘘をつけない千空も描きつつ、懐柔する展開に持っていく。 うますぎる。 スマッシュしーしーの下りも好きだし、4文字ごとに殴られる大樹も、すぐに作戦を察する杠も好き。 Dr.STONEすげーわ。
kushidayama

kushidayama

ー利害は一致してんだろ?ー ぜんまい 監視役ニッキー
平田一

平田一

何でもう1話ごとに、加速度的におもろいの!? しかも出てくるキャラクターが皆揃っていとおしい。 ジャンプ漫画原作アニメ、またもや傑作到来か✨