Dr.STONE 第2期の1の情報・感想・評価

エピソード01
STONE WARS BEGINNING
拍手:28回
人類が謎の現象により石化して数千年――。文明が滅びた石の世界(ストーンワールド)で一人目覚めた千空は、超人的な頭脳と科学の力で、ゼロから文明を作り出していく。そんな中、武力で科学を制圧しようとする獅子王司に対抗する為、千空は科学王国の仲間と共に、情報戦の最強武器〝携帯電話〟を完成させた!新たな科学クラフトも投入し、司帝国との決戦準備を進める千空に、ゲンはある極秘の作戦を持ち掛ける......!
コメント17件
らいなー

らいなー

①2023/12/09 宇宙食・フリーズドライラーメン 水素爆発で引き寄せてるうちに、司帝国侵入
ギタラクル

ギタラクル

カップ麺まで作るとは千空恐るべし😳 んでもって司軍を倒す秘策が外道&無理ありすぎて(笑) ついにストーンウォーズ開戦!
なす

なす

カップ麺すごい〜〜! いよいよ先制攻撃開始! 打倒司帝国^^
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

いきなり宇宙食?! 宇宙飛行士の父を持つ千空だからこその発想 最初に作ったのがラーメンなのはこういうことか
あかね

あかね

カップ麺製作 ゲンの声帯模写が万能すぎる 東海オンエアでネタにされてた千空の謎グータッチ出てきて笑った
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年9月25日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

宇宙食!(゜ロ゜)
Leaf

Leaf

炭化水素を流しに流すのは絶対ダメ
django

django

諜報戦いいね。 カップラーメンいいね。
MANA

MANA

2期きたーーーーーー! カップラーメン 作っちゃったよ 発想が、つ、強い
なんくるある

なんくるある

石神千空「100億年も前から科学の世界じゃ神は留守だ。」
ニドネ

ニドネ

1期を家籠り中に一気見してから地味に続きが気になってた〜〜 フリーズドライの原理を初めて知った...相変わらず普通に勉強になるアニメ 「100億年も前から科学の世界じゃ神は留守だ」って台詞、格好良いし本当にその通りだ
とむそん

とむそん

このコメントはネタバレを含みます

なんでオリジナルエピソードを入れてきたんだろう?
平田一

平田一

いやぁ面白れぇわ✨ カップラーメンの下り、原作にはない部分!? スゲェじゃん! 1期以上にワクワクが出来るかも😆
kushidayama

kushidayama

ー100億年も前から科学の世界じゃ神は留守だよー カップラーメン作っちゃったよ‪w‪w
GUCCI

GUCCI

おっ面白え〜...
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

面白い。 なんというか、平常運転って感じだったな。 最初にチョロっとゲンによるあらすじがあったけど、すぐいつも通りの感じになった。 要点は ・宇宙食 ・偽リリアン計画 ・ホムラをどうにかしよう! 音爆弾は宛らストーンウォーズの回線の狼煙のよう。 恐らく今回限りOPがEDに。 映像は一期のOP2つの方が個人的にはそそるかなぁ。 曲の雰囲気も相まってるのかな。 追記 カップラーメンのとこアニオリだったの…気づかなかった…理一郎先生とくられさんがガッツリ監修してるそう。 溶け込みすぎ… この辺りの話を1番忘れてるからな。