魔法使いの嫁 SEASON1の5の情報・感想・評価

エピソード05
Love conquers all.
拍手:35回
魔法使いに騙された、哀れな少女。 魔術師レンフレッドにはそう見えていた。 だがチセは、エリアスの真意がどうあれ、彼から離れるつもりはなかった。 なぜならエリアスは、初めて自分を必要としてくれた存在だから。 チセは澱みの中に歩みを進め、惨禍の真相を知る。 そして悲劇の裏側には、ひとりの少年の姿が──。
コメント5件
えりこ

えりこ

"愛はすべてを征服する"
slow

slow

ほんとこの作品、風の描写が美しすぎる。 漫画読んだことないけど、まるで自分が漫画を読んでそこに描かれた絵や語りに心を洗い流されて感動の余韻に浸ってる感覚がこのアニメにはある。 無職転生ほどの話題にはなってない気がするけど、上質なアニメだなぁと。
夢

このコメントはネタバレを含みます

魔術師許せない。 ちせの初任務がこんなに悲しくて、切ないとは。。。 ちせの運命も明かされたし、いろいろと衝撃的。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

猫の国の淀みの正体。 体の弱い妻を助けたい夫が悪魔へと変貌していく残酷で苦しい過去を見てしまう。 花畑と淀みの解放がほんとに素敵で涙出てきた😭 この5話だけで2期前に見返してよかったと思える素敵な話。
平田一

平田一

これほどまでに美しいアニメは早々拝めない。どこにでもいる夫婦に起こった残酷で醜い罠は、永遠に回り続ける車輪のような有り様に。死にたがってるチセがそれを解放させるという構図、チセの頼みにエアリアルも加勢という展開は、死ぬことや生きることの意味を考えさせられます。 同時に信頼や覚悟、自分の意志で決める事。それらがWITの美麗な映像と相まってハッキリ見れて、改めてまほよめは生命賛歌が溢れてる。世界中のファンと一緒にいつかアニメを見たいなぁ。 1期における宿敵のカルタフィリスも初登場。いよいよ気まぐれで残酷な影との対峙も迫ってる。