魔法使いの嫁 SEASON1の2の情報・感想・評価

エピソード02
One today is worth two tomorrows.
拍手:40回
ロンドンの片隅にある古書店。その本当の姿を知るものは少ない。 エリアスに連れられ、彼が古くから取引を続ける 魔法道具の工房を訪れたチセ。 工房の女主人アンジェリカは、チセにささやかな魔法を教えるが……。 夜の愛し仔(スレイ・ベガ)のまことの力が、彼女の記憶の一欠片を水晶細工として蘇らせる。
コメント6件
えりこ

えりこ

"今日という1日は、明日という日の2日分のねうちがある" byベンジャミン・フランクリン
TOK715

TOK715

OVAとS1E2まで見た。 2話になって面白くなってきた。 現実世界の中に魔法が紛れ込んでいる世界観が良いのと、イギリスの街や風景、音楽が落ち着いていて良い。 その辺を飛んだり歩いたりしている魔法生物?も両生類や爬虫類のような見た目なので、水の中にいるような感じがしてそれも心地よい。 声優は詳しくないが、千世の声が落ち着いていて好き。
slow

slow

心の間を吹き抜ける感じがすき。 この独特な空気感、葬送のフリーレンみがあるな。 できれば敵対する存在とかバトルが時々あったら、もっと好きになれるんだけれども。
なおさんろん

なおさんろん

智世の魔法使いとしての素質がわかる1話だった。 BGMがこのアニメの世界観を引き立ててて好き。
夢

人間の姿になるとカッコいいエリアス。 2話最後のドラゴン怖かったなー。
平田一

平田一

見るんだったら深夜に絶対、見てほしい作品です。静謐と空間描写、WIT STUDIOならではの光と影が彩る空…間違いなく全世界に誇れるアニメーションですよ(まだ2話目ですけどね)