魔法少女まどか☆マギカの10の情報・感想・評価

エピソード10
もう誰にも頼らない
拍手:60回
それはとある少女の転校風景。必要以上に緊張し、萎縮する気弱そうな少女は、クラスの全生徒の視線を一身に浴びながら、慣れない自己紹介をする。休み時間、押しかけて興味津々に質問をしてくる女子たちに、気圧されておどおどしている彼女を、その場から連れだしてくれたのは、クラスの保健委員を名乗る少女。優しい笑顔を向ける彼女は、自分を名前負けだと感じる少女に対し、カッコいい名前だと言う。長らくの入院生活により、学力も体力も他の生徒に劣る彼女は、劣等感に肩を落として帰宅する途中、ふとしたことで魔女の結界に迷いこんでしまう。彼女の絶体絶命のピンチに現れたのは、二人の魔法少女だった。
コメント22件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/02/12 鑑賞方法:DMM TV
う

構図がシャフトや
西田千夏

西田千夏

戦いにおいて「上手い」とは?
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

ほむらの事実 繰り返す運命 ひとりの友達を救うために繰り返す過酷な戦いが辛すぎる、、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

ある人を救うために何度も時を超える、私の好きなストーリー展開になって面白い。
ドクバリ

ドクバリ

日本アニメ史上、最もエグいストーリーだよね。プリキュア的なアニメと勘違いして劇場版を観た親子が、泣きながら劇場を後にした、って話が好き。
p

p

このコメントはネタバレを含みます

「こんなのってないよ」×1(累計3)
あたるち

あたるち

この話のまどかの泣くシーンであおちゃんファンになった。天才だと思う本当に。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

某ソシャゲ界隈で有名な「クラスのみんなには内緒だよ」 10話で初めてほむらちゃんの動機が明かされ、そして1話のアバンに戻る構成。素晴らしすぎる。 OPをラストに持ってくることで、今まで視聴者が気づいていなかった歌詞の意味に気づかせるのもまた。 "交わした約束"は重すぎた。
Kento

Kento

転校してきた内気な少女 彼女はまどかという少女に 勇気づけられる… 過去編… 気が付くと、彼女は見知らぬ空間へ 怯える彼女の前に現れたのは 二人の魔法少女 マミさんとまどか スケールがデカイなあ あったかもしれない世界 いや、あった世界の一つ 某死神漫画とコラボをした ゲームの関連で話題になった シーン… そしてOPに繋がる… あれは「ワルプルギスの夜」か…? 明らかになるほむらの過去… 壮絶だけれど 願いが「アレ」という事は 果たして彼女の真の願いは叶うの だろうか…? にしても彼女に対して あの言葉は重すぎるよ… とりあえずキュウべえ倒しとこか ラストにOPが来るのがまた… 映像が変わってる…
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

暁美ほむらの真実を知れた回 これは2,3回のループどころではないのでは?今の貫禄みれば数十回数百回超えてる と、OPで思ったけどやっぱり。 悲痛の叫びが届かないところエグすぎる。猫が鬼畜すぎる。前と同じ目では見れなくなった。
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

ほむら、間違えた方向へ全力疾走してゆくんだから、何も見えなくなるよなぁ。少なくとも、戻ってやり直して欲しいって言ったときのまどかは相当消耗していたわけなんだし、心底の本音なわけないんだよ。それも見抜けないのはやっぱり「少女」だからなんだよね。その意味でインキュベーターは真実を語っているわけだ。
ちゃお

ちゃお

キュウベエはまじで殺してやらないといけない。
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

なんで同じ過去に戻ってもまどかが既に魔法少女のときとそうじゃないときがあるの?
tttttttttttttt

tttttttttttttt

なるほど。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

神回。 やっぱほむらループしてたんか〜 さやかもそうだけど、最初の願いがその後の能力に反映されるみたいね。 だから願い次第でほむらみたいに便利な能力を手に入れることも可能ってことかな。 でも武器は普通に自分で調達するんだ笑 こんだけ繰り返しても結末変えられなかったら、そりゃ諦めた目にもなるわ。 ほむらのまどか愛が強火❤️‍🔥 だんだん話が壮大になってく。 戦闘シーンでmagia流すのと、最後にop流すのはずるいぜ!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ほむらはまどか以外を助ける気も無いから、ほむらはほむらで気持ち悪い( ̄▽ ̄;)
いがあか

いがあか

悲しい回だけど、すごく好きな回だ
り

このコメントはネタバレを含みます

まどかを魔法少女にしないルートは果たしてあるのか。 ほむらの全ての行動の目的がわかる
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

それはとある少女の転校風景。 必要以上に緊張し、萎縮する気弱そうな少女は、 クラスの全生徒の視線を一身に浴びながら、慣れない自己紹介をする。 休み時間、押しかけて興味津々に質問をしてくる女子たちに、 気圧されておどおどしている彼女を、その場から連れだしてくれたのは、クラスの保健委員を名乗る少女。 優しい笑顔を向ける彼女は、自分を名前負けだと感じる少女に対し、カッコいい名前だと言う。 長らくの入院生活により、学力も体力も他の生徒に劣る彼女は、 劣等感に肩を落として帰宅する途中、ふとしたことで魔女の結界に迷いこんでしまう。 彼女の絶対絶命のピンチに現れたのは、二人の魔法少女だった。 ほむらの真実がわかった。 ほむらがもともといた世界ではまどかは魔法少女だったのか。 そして、ほむらは全てを知っているが為の態度だったのか。哀しいな。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

そりゃそうだよな。やれることはやり尽くしてんだ。 んーまどかが魔法少女になったら詰むんでしょ? でも主人公が魔法少女にならないなんて有り得る? 魔法少女になって、それでも何とかするしかないんじゃないかな。 あと既に今回も3人死んでるから、どうせなら全員生存ルート…って思ったけど魔法少女になった時点で詰んでるから、うーん。 元を断つしかないよなあ。 まあ何にせよほむらこれからも頑張れ笑
ちゃっくん

ちゃっくん

ほむら回です。この回観たあとにオープニング曲聴いて涙しました。(T_T)