魔法少女まどか☆マギカの9の情報・感想・評価

エピソード09
そんなの、あたしが許さない
拍手:34回
漆黒のグリーフシードと化したさやかのソウルジェム。そのグリーフシードは孵化し、新たな魔女が現れる。さやかの身体を抱え、迫りくる魔女の攻撃に防戦一方の杏子。魔女の結界に割って入ってきたほむらは、杏子を先導し結界から脱出する。一方まどかは、さやかの捜索途中、重い足取りで歩く杏子とほむらの姿を見つける。変わり果てた姿となったさやかの前で泣き崩れるまどかに、ほむらは冷淡な口調でソウルジェムの最後の秘密を語り、その場を立ち去る。その日の深夜に、キュゥべえが、京子の前に現れる。キュゥべえとの会話の中でさやかの身体を元に戻す一縷の可能性を見出す杏子。翌朝、京子は登校途中のまどかをテレパシーで呼び出し、驚きの提案をするのだった。
コメント20件
m

m

出会って数日のさやかをここまで大事にできる杏子に感動、ほんとに良い子
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/02/12 鑑賞方法:DMM TV
西田千夏

西田千夏

途中で上条っぽいシルエット。 そして、大勢のバイオリニストの魔女
ヒジィアレン

ヒジィアレン

さやかと杏子 キュウベエ、、、お前、、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

さやかは結局救われなかったかぁ...絶望しかない。杏子とさやか、お互い生きてるうちに和解して欲しかった。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ほむほむの自宅。「暁美ほむら」の表札があるということは、すなわち。確実なことは何も言えないが、そこに至る彼女の運命を思うと、また来るものがある。
Kento

Kento

闇堕したさやかのソウルジェムは 黒く濁り、そして魔女の元となる 皮肉だな… キュゥべえ、もとい インキュベーターの目的が明らかに 淡々と語りやがる… まあこのアニメで言ったら ある意味一番の悪役なんだけど そもそもの価値観が違いすぎてね… そしてまどかは さやか"だったもの"と対峙する… 随分禍々しくなってるな… そして訪れる戦いの結末… 嗚呼… 「ワルプルギスの夜」は 着実に迫っている… エンドカードが…
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

佐倉杏子「独りぼっちは…さびしいもんな…いいよ。一緒にいてやるよ。」 キュゥべえが鬼
流之助

流之助

対消滅。杏子は美しいよね。
ちゃお

ちゃお

エントロピー?宇宙のパワーは目減りする?
ポ

はーーーしんど
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

さやか魔女化で死亡。 インキュベーターがなんでも願いを叶えられる力を持ってるなら、エネルギーを生み出すことだってできないの? 毎回ほむらの登場がおそすんぎ。
mmm

mmm

2週目ともなると冒頭から泣き始めた。 無理すぎる。 エンディングまで泣かせにくるやつ。 さやか&杏子回。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

宇宙のために死ぬ覚悟ができたら…って、、 まじで魔法少女になるの自殺行為やんけ。 ほんとにどうしようもない時の最終手段。 でもずっとほむらたちと行動してたら、いつかは契約するしかなくなる日が来そうだな、まどか。 まどかが魔女化したら止められる人いるのかな…とかそんなことはキュゥべぇたちのしっちゃこったないんだろう。 もはやキュゥべぇが真の悪役まである。 特殊ED、、ずるいよ😢 杏子ーーーー
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

さやかの魔女シュール( ̄▽ ̄;)
北川

北川

このコメントはネタバレを含みます

さやかの魔女の姿を見て、それまでの魔女達の凝った戦闘シーンの背景にも彼女達の人生があるんだろうなと思わされる。キツいシーン。 あと、宇宙のエネルギーは減っていかない。
いがあか

いがあか

登場人物全員にイラついてきた
り

このコメントはネタバレを含みます

まじで キュウベエとの契約、不備ありすぎて怖いわ... きょうこ〜
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

漆黒のグリーフシードと化したさやかのソウルジェム。 そのグリーフシードは孵化し、新たな魔女が現れる。 さやかの身体を抱え、迫りくる魔女の攻撃に防戦一方の杏子。 魔女の結界に割って入ってきたほむらは、杏子を先導し結界から脱出する。 一方まどかは、さやかの捜索途中、重い足取りで歩く杏子とほむらの姿を見つける。変わり果てた姿となったさやかの前で泣き崩れるまどかに、 ほむらは冷淡な口調でソウルジェムの最後の秘密を語り、その場を立ち去る。 その日の深夜、杏子の元に現れたのはキュゥべえ。 キュゥべえとさやかの身体を元に戻すことについて話す杏子は、その会話の中で一縷の可能性を見出す。 翌朝、杏子は仁美と登校途中のまどかをテレパシーで呼び出し、驚きの提案をするのだった。 本当にキュウベイはどうしよもないやつだなと感じた。 さやかちゃんが魔女になるというよりソウルジャムから魔女ができるのか。 まどか、しっかりしてほしい。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

あらららさやかちゃん死んじゃったねぇ…杏子も… キュウベエは馬鹿なんじゃなくてそもそもの感覚が人間と全くもって違うんだな。 で、色々と判明した回でもある。 ワルプルギスの夜のためにまどかは魔法少女になるのかどうか。 個人的にはほむらが死んでから魔法少女になるって言う1番だめな展開になってほしい。 まどか優柔不断だからそうなりそう。 あ、なんで子供じゃなきゃ行けないの?っていう課題にとてもいい回答がなされてた。 すごく良かった。