魔法少女まどか☆マギカの7の情報・感想・評価

エピソード07
本当の気持ちと向き合えますか?
拍手:32回
魔法少女となった自分の体の真実を知ったさやか。戦いの運命を受け入れてまで叶えた願いと、その代償の大きさの間で揺れてしまう。そんな自宅でふさぎこむさやかの元に現れたのは、敵対していたはずの佐倉杏子。彼女はさやかを外へと連れ出し、とある廃墟の教会へと誘う。そこで杏子の口から語られたのは、自身が魔法少女となった理由。果たして彼女の真意とは――
コメント19件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/02/12 鑑賞方法:DMM TV
西田千夏

西田千夏

めっちゃキリスト教。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

食い物を粗末にするんじゃねえ、殺すぞ 杏子の願い、、、 さやか、、、、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

さやか可哀想、仁美がうざい。恭介のために魔法少女になったのに、仁美に取られそうになって...。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

一見、自分本位でまだまだ中学生なさやかから「こんな体で抱きしめてなんて言えない。キスしてなんて言えない。」という言葉が出てくるとは…。 あんなに好きで、あんなに尽くしていたのに。 あんなに好きで、あんなに尽くしたからこそ、恭介に魂を捧げて。その結果、それが報われない結果になって。でもそれが"魔法少女"の運命だと受け入れるには、まだ彼女は運命をやり直せてなくて。 それは中学2年生が受け入れるには過酷すぎる運命。
Kento

Kento

キュウべえから明かされた事実 杏子ポジティブだな 意外としっかりしてそうな部分も あるな… そんな過去があったのね… 「自分ではない、他の誰かの 為の願い」 その代償は… そして学校に復帰した上条君 まあそういう事もあるよな… 後半の展開よ…
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

杏子とさやかは似ているのかも。後半怖い怖い
流之助

流之助

性格に寄り添う力が良くも悪くも増幅される。痛々しすぎる。
ちゃお

ちゃお

おんもしれぇ。 自分のために生きれば良いじゃん。自業自得で生きれば良いじゃん。そうすれば誰のせいにすることも後悔することもない。
山田

山田

このコメントはネタバレを含みます

さやかちゃんどうも好きになれないんだけど、さやかちゃんが片想いしてる男の子が退院する事をさやかちゃんに教えなかったことに疑問しかない。 ただの腐れ縁だとしても定期的にお見舞いに来て励ましてくれた彼女の存在が、彼にとっていったい何だったのか考える。 願いを叶えるための契約が死と同等である以上、彼から一言もないことに寂しさを感じた。
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

さやか崩壊。杏子がなんか優しくなってる。
mmm

mmm

だいぶ辛くなってきたよね。 ここまで来るともうみんな続きが気になってハマってしまってるやつ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「自分のためだけに生きてれば、何もかも自分のせいさ。誰を恨むこともないし、後悔なんてあるわけがない」 杏子普通にいいやつ🍎 自業自得の人生。杏子が超割り切った考え方になった理由は暗い過去にあった。 杏子の助言を突っぱねるさやか。 口ではいくらでも正論言えるけど、感情はコントロールできないからね…。 恭介が学校に戻っても嬉しくなさそうなところを見ると、病室で二人で会ってた時間が失われてみんなのものになってしまうことが複雑なのか。 自分の正しさに意固地になりすぎて早速闇落ちしてるやん、、 仁美はおっとり控えめに見えて実は強いタイプだわ。 結構考えさせられますね。。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりさやか闇落ちした( ̄▽ ̄;)
北川

北川

このコメントはネタバレを含みます

杏子が「その人の都合を考えずに他人のためにしたことで、結果その人と周りも不幸にした話」をしたのに、さやかがまるで理解していないのが、次話以降に繋がるんだろうか。
いがあか

いがあか

さやかにいらついてきた
り

このコメントはネタバレを含みます

さやかちゃん... そして、まどかは本当に優しすぎるな〜これがまた悲劇の元になってしまったりするんでしょうか...
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

魔法少女となった自分の体の真実を知ったさやか。 戦いの運命を受け入れてまで叶えた願いと、その代償の大きさの間で揺れてしまう。 そんな自宅でふさぎこむさやかの元に現れたのは、敵対していたはずの佐倉杏子。 彼女はさやかを外へと連れ出し、とある廃墟の教会へと誘う。 そこで杏子の口から語られたのは、自身が魔法少女となった理由。 果たして彼女の真意とは―― さやかちゃんは自業自得でしょ。 杏子は強いなって思った。 そもそも、魔法少女ってなんのためにいるのか。 魔女の正体も気になる。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

さやかちゃんおかしくなっちゃったー。 キュウベエ、不都合はないって言うけど、不都合が元に起きてんだろうが…。 さやか魂抜けっぱなしになる所だったんだぞ?? 本当の気持ちねぇ…。 これ、まどかが優しすぎるばっかりに、周りの人が“誰だって悪い部分がある”みたいな当たり前の事を認識できなくなっちゃってるのかもな。 いやまどかは悪くないけどさ。 まどかと軋轢生まれそう。