魔法少女まどか☆マギカの3の情報・感想・評価

エピソード03
もう何も怖くない
拍手:34回
マミの魔女退治体験コースにも慣れつつある、まどかとさやか。ただし、肝心な願い事は未決のまま。悩むふたりに明かされた、マミの過去。「願いの内容が、自分のための事柄でなくてはならいのか?」と問うさやかに、マミは、厳しい口調で「他人の願いを叶えるのなら、なおのこと自分の望みをはっきりさせておかないと」と窘めるのだった。翌日の放課後、恭介の見舞いに行ったとさやかと付き添いのまどかは、その帰り道、偶然にも病院の駐輪場で孵化しかけたグリーフシードを発見する。放置すれば、大惨事になりかねない事態に、さやかはキュゥべえと共に見張りを、まどかはマミを助けを求め、呼びに走るのだった。
コメント21件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/01/27 鑑賞方法:DMM TV
う

しっかり当日にマミりました
西田千夏

西田千夏

まどかとさやかに、アイドルにポーズをさせる。 ↑過剰にティーンエイジャーをさせる意味とは。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

マミさん
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

まさかマミさんが死ぬとは...しかもガブガブ食われるグロい死に方。今までののほほんとした雰囲気から一変した。これからどんどんシリアスになっていくのか。
p

p

このコメントはネタバレを含みます

食べられるときのマミさんあまりに無抵抗。 魔女のビジュアルかわいい。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

いやタイトルが不穏だよ笑 以下、初見の方にはネタバレになりますのでご注意ください。 「帰りにちゃんと解放してあげる」 しかしその帰りは二度と。 あれだけ「生きたい」意思が強かったマミさんの最期がこれとは…。なんとも因果な脚本ですよ、本当。 …もしかして「生きたい」を原動力に戦っていたからこそ、「生きる希望」が見つかってしまったが故に、、これはもう少し考えたい。
Kento

Kento

はい絶望… マミさんに教わりながらも 少しずつ魔法少女について 知ってゆくさやかとまどか 決断する彼女 そして現れる協力な"魔女" ネットで噂になった回 1、2話の可愛い映像のEDからの これですよ… 内容は置いといて 今回のステージと魔女の ビジュアルは凄く好きです
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

マミさん、、早くもまさかの退場、、、 それに魔法少女の世界にどっぷり浸かってしまっている2人。もうこの時点で引き返せないのでは?とか思ったり。
流之助

流之助

この衝撃、この喪失感。これは序章。
ぷりん君

ぷりん君

エヴァのアスカじゃん。 こんな幸せな気分で戦うの初めて!って言った次の瞬間、死んだ。
ポ

マミさん、、、
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

マミさん死亡回。
mmm

mmm

マミ回。 お菓子の魔女:シャルロッテ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

フラグ立てすぎて鬱なる😶‍🌫️ 敵かわいいのにギャップが…🍭 EDがいきなり変わるの痺れた
おーちゃん

おーちゃん

マミさん最終兵器彼女やん( ̄▽ ̄;)
いがあか

いがあか

こわなってきたで
おふとん

おふとん

これが噂に聞いていたマミるってやつかーと思った 魔女とのバトル空間が異質で良いですね
り

このコメントはネタバレを含みます

急にエンディングが変わってびっくり笑 決まらない願い事。 マミさんこれで退場?不穏な雰囲気はあったけど。 魔女の世界観がいい〜
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

マミの魔女退治体験コースにも慣れつつある、まどかとさやか。 ただし、肝心な願い事は未決のまま。 悩むふたりに明かされた、マミの過去。 「願いの内容が、自分のための事柄でなくてはならいのか?」と問うさやかに、 マミは、厳しい口調で「他人の願いを叶えるのなら、なおのこと自分の望みをはっきりさせておかないと」と嗜めるのだった。 翌日の放課後、 恭介の見舞いに行ったとさやかと付き添いのまどかは、 その帰り道、偶然にも病院の駐輪場で孵化しかけたグリーフシードを発見する。 放置すれば、大惨事になりかねない事態に、さやかはキュゥべえと共に見張りを、まどかはマミを助けに呼びに走るのだった。 マミさん死んだーのか。 なんか、あっさりしてたしいつになったら、まどかとさやかは魔法少女になるのか。 魔女のいる空間の世界観は素晴らしいと感じる。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

不穏な空気は漂いまくりだったから、もっと出血しまくりのグッチャグッチャになると思ったら、首が飛ぶだけで少し残念。(残念ってなんだ) 衝撃はあったけど、もっとこっちが引くほどの展開を望んでた。 期待以上ではなく期待通りって感じかな。 悲劇が起こるってのはこれから当たり前になるだろうから、それ以外でどんな展開になるのか楽しみ。 さらなる悲劇を求むw エンディングが狂気じみてたな。