銀魂の111の情報・感想・評価

エピソード111
第111話 NH物は絶対彼女に見つかるな!/ほぼ100%の確率でビニール傘を置き忘れてくる自分が嫌い
拍手:13回
・NH物は絶対彼女に見つかるな! 滞納しているアパートの家賃を払うため、西郷のオカマバーを手伝うことになった銀時たちは、仕事の帰りに店の古参・アゴ美から悩みを打ち明けられる。なんと、彼女(?)は恋の悩みを抱えていたのだった。ひと目惚れの相手はかぶき町の有名クラブで働く新人ホストだという。アゴ美の熱意に負け、銀時たちは仕方なく2人の恋が成就するよう協力するハメに……。 ・ほぼ100%の確率でビニール傘を置き忘れてくる自分が嫌い梅雨のせいなのか、万事屋に仕事がこない日が続いていた。ジメジメした気候もあって、3人のイライラもつのるばかり。気分転換をしようと考えた新八は、銀時と神楽を誘って雨中の江戸の町へ散歩に出かけるが、女の子らしい花柄模様の傘をさした3人の少女とすれ違った神楽がなぜか機嫌を悪くしてしまう。自分のビニール傘を閉じ、雨に濡れながら歩き出す神楽だが...。
コメント9件
dozen

dozen

大好きすぎる神楽の傘回!!! 神楽の想いに気づいて、 さりげなく傘を買って来てくれる 銀さんと新八…優しい… そしてそんな大切な傘を、 雨に濡れて震えている幼い兄弟に あげることが出来る神楽も優しい… 「お嬢さん。 なかなかイカした傘持ってるじゃないか。 ちょいと俺たちもいれちゃあ くれねェかい。」 自分の傘を持ってるのに、 神楽のボロボロの傘に入って 肩濡らしながら帰る万事屋、愛おしすぎ。 銀さんカッコよすぎ。 #神楽の傘回 #大好き回 #感動回
あー

あびな

神楽ちゃんの傘の話好き
en

en

❯❯NH物は絶対彼女に見つかるな! アゴ美の恋 💌 男は度胸 女は愛嬌 オカマは最強よ〜〜!! ❯❯ほぼ100%の確率でビニール傘を置き忘れてくる自分が嫌い インディペンデンスディと神楽の傘☔️ あの天気で会ってくれるお妙さん優しくて好き〜ダラダラ定春もほんとかわいくて好き🫶🏻🫶🏻 神楽ちゃんも新八も銀さんも優しくて粋で、万事屋愛し〜!!てなる回🫶🏻 (桂強化月間第3週:桂さんが4回カメオ出演)
味覚

味覚

神楽ちゃんの傘回 ほんとかわいい神楽ちゃん
ハチコ

ハチコ

▶︎NH物は絶対彼女に見つかるな! アゴミの恋の話 ▶︎ほぼ100%の確率でビニール傘を置き忘れてくる自分が嫌い 神楽ちゃんと傘の話🌂 万事屋ファミリーのほっこり回
おだ

おだ

銀さんかっこよくて、新八優しくて、神楽かわいい回 そして後に桂のおふざけ回に利用される
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

神楽の女心まで分かっちゃうのか銀ちゃん。。 本当に妹のようにかわいいんだろうな。 さりげなく傘を買ってあげるのがいい。 神楽いつも口悪いから、今回は女の子らしくて違う一面見れて嬉しかった。
きりん

きりん

後半、なんでこんないい話、、、?と思ったらほんとにいい話だった 銀さんかっこよ、、、