銀魂の56の情報・感想・評価

エピソード56
第56話 一日局長に気を付けろッテンマイヤーさん
拍手:12回
連続婦女子誘拐事件が江戸の街を騒がせる頃、行き過ぎた取り締まりをする真選組のイメージは急落していた。近藤は江戸市民への防犯の呼びかけとイメージアップを図り、アイドル・お通を一日局長として迎える。招かれたからにはきちんと責務を果たしたいと意気込むお通は、局中法度を手始めに真選組のイメージアップに取り掛かる。銀時たちもイメージキャラクター・誠ちゃんの着ぐるみをかぶり協力するものの、テンションが上がらない。やがて彼らが起こした騒動の最中に、お通が何者かに攫われてしまう……。
コメント4件
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/28 (火曜日) 再視聴
dozen

dozen

ゴリ「やっぱり呼んで良かったナポリタン。」 トシ「んなわけねーだロッキーIII炎の友情。」 真選組マスコットキャラ誠ちゃん 「こんな悲しげな目をしたマスコット 見たことねぇよ! 可愛いどころかお前、うっすら悲劇性が 見え隠れしてるじゃねえか! 沖「死ね土方。」 土「死ね沖田。」 沖「死ね沖田。あ間違えた死ね土方。」 犯人と筆談で交渉するの笑う 字が小さくて読めませんは笑う 死体(神楽)にカレー食べさせてあげる誠ちゃん好き 真選組かっけぇ!!! 山崎かっけぇ!!! #お通ちゃん一日局長回 #真選組マスコットキャラ誠ちゃん #大好き回
en

en

❯❯一日局長に気を付けろッテンマイヤーさん お通ちゃん真選組一日局長になる👮🏻‍♀️ お通ちゃんほんとかわいいんきんたむしー! この回で初めて万斉殿も出ちゃうネクロマンサー!
ハチコ

ハチコ

▶︎1日局長に気をつけろッテンマイヤーさん お通ちゃんの真選組1日局長回