銀魂の20の情報・感想・評価

エピソード20
第20話 ベルトコンベアには気をつけろ
拍手:25回
蚊の多い夏の夜、真選組の隊士たちは怪談に興じていた。隊士稲山が語るその怪談は、真夜中の寺子屋に赤い着物を着た女の幽霊が現れるというものだったが、その幽霊が真選組屯所にも現れた。隊士の半分以上が倒れ、みな「赤い服を着た女」の事をうわ言の様に口にしていた。隊士たちは本当に幽霊に襲われたのか?見えない影に怯える近藤は、拝み屋を雇ってこの事態を乗り切ろうとする。しかし、やって来た拝み屋は、インチキ臭い集団だった。
コメント8件
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/28 (火曜日) 再視聴
ぱん

ぱん

マヨネーズが足りましたぁ!( ᐛღ )
dozen

dozen

・ムー大陸とマヨネーズ王国の入口探してるの誠に草 ・マヨネーズが足りないんだけどぉ! 「え?何?おたく幽霊なんて信じてるの? 痛い痛い痛い痛いよぉ~お母さ~ん ここに頭怪我した人がいるよぉ」 「痛い痛い痛い痛いよぉ〜お父さ〜ん! 絆創膏持ってきてぇ! 出来るだけ大きな、人1人包み込めるくらいのぉ!」 #大好き回 #幽霊回
en

en

❯❯ベルトコンベアには気をつけろ 真選組の幽霊騒動🦟 銀さん&トシのビビりコンビ愛しい回
na

na

【ベルトコンベアには気をつけろ】 土方:マヨネーズ足りないんですけどォ! 真選組の幽霊騒動に拝み屋(万事屋)が来る回 いてててててていたいよーおかあさーん! いてててててていたいよーおとうさーん! 絆創膏持ってきてー!できるだけ大きいな、人1人つつみこめるくらいのー! ↑ ドSペア最高 そんで持ってビビってるのカワイイ 大好き回(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハチコ

ハチコ

▶︎ベルトコンベアには気をつけろ 真選組の幽霊騒動回 マヨネーズが足りないんだけどォォォ!
あかちゃん

あかちゃん

ホラー大好き人間なのでこういうホラー回てだけでテンション上がる 誰よりもビビリな銀さん&土方さん可愛すぎ🥺
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

蚊の天人を幽霊と勘違いする話。 新撰組と万事屋の微笑ましいから身が見れて面白い。 マヨネーズが足りましたァ! 土方アニメで遊ばれてて草