エピソード02
第2話 てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(後)
拍手:12回
コメント10件
みみこ

みみこ

いろいろグレーを攻めてる笑
じょにぃ

じょにぃ

カトケンサンバww
dozen

dozen

「逃げるんじゃねぇ!まずお前が変われ! じゃなきゃ何も変わらねぇ! 逃げても逃げ切れるもんじゃねぇ! 特に本当に忘れたいことからはな!」 #カトケンサンバ
アイ

アイ

このコメントはネタバレを含みます

「てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(後編)」 〜あらすじ〜 突然獅子村に襲われる銀時だったが、油断した隙をつき事なきを得る。彼が神楽達に合流したとき、依頼人・加藤は修行に耐えられず、彼らの元を去っていた。銀時はひとり酒をあおる加藤を見つけると、共に酒を飲み、加藤に語りかける。本当に忘れたいことからは逃げても逃げ切れるものではない、と。その銀時の横顔を見つめ、加藤は強くなろうと思ったきっかけを語る。銀時は加藤の大切な物を取り戻すため、力になることを決意。神楽、新八とともに『ドリフト星大使館』へと乗り込む。そこに待ち受けていたのはご馳走の山だった!? 加藤健の不幸の本当の事情と解決してからのマツケンハンバのハッピーエンド。 新選組と万事屋での絡みはまだないが沖田総悟の飛び抜けっぷりは見え隠れしてる。銀さんのカッコよさもさすが!
en

en

❯❯てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(後編)
ハチコ

ハチコ

▶︎テメーらァァァ‼︎それでも銀魂ついてんのかァァァ!(後編)
あかちゃん

あかちゃん

歯磨きしながら見よって、カトケンサンバで吹き出したわ
ng

ng

まずはお前が変われ!じゃなきゃ何も変わらねえ! 母親によく言われてる言葉がまさか銀魂の2話で出るとは、笑
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ストーカーももう描かれるか…笑 一休さんか!ってツッコミ好き。 地震を引き起こさんとする悪い奴らを倒す話。 Bgmがダースベイダーぽかったり、ライトセーバー使ったり、もう既にスターウォーズパロディが山盛り。 ライトセーバーのSEに関しては全くおなじに聞こえた笑 結構いい話。 カトケンサンバ笑こいつ情報量多いな笑 歌って縛れるねぇ… 前後編だからここでエンディング。 さっちゃん「後半出るの忘れた」
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ED 風船ガム キャプテンストライダム てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(後編) 修行に耐えられなくなった加藤は、銀さんに本当のことを話す。 加藤の家を取り上げた、金髪の鬼みたいなやつ(カリヤ)が計画していたのは、地震を人工的に起こさせて、古い家を破壊し、その土地を安く売ってもらうというものだった! 無事、万事屋のおかげで解決☺️ 後日万事屋でテレビを観てたら、加藤さんが、カトケンとして、出演!(笑) しかも、歌って縛れる演歌歌手っていうキャッチコピー😂 家族も戻ってきたみたいで、一件落着☺️