猫のニャッホを配信している動画配信サービス

『猫のニャッホ』の

猫のニャッホ
目次

猫のニャッホが配信されているサービス一覧

『猫のニャッホ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

猫のニャッホが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『猫のニャッホ』のエピソード情報

ニャッホのぐうたらな一日

テオに絵を描くように言われるが、「やる気が起きないにゃ~」と言い訳するニャッホ。絵が売れないとお金が無く、食べるものも無いのだ。おなかを空かせて倒れ込むテオをみて『にゃんかきたー!!』とインスピレーションをわかせるニャッホだが...

はたらき者のテオ

いつまでぐうたらしてるのか!?とテオに言われ、「インスピレーションがわかないにゃ~」と言い訳するニャッホ。やる気をださせるため、ニャッホの言うとおりにするテオ。それをみて『にゃんかきたー!!』とインスピレーションをわかせるニャッホだが・・・

カフェ・モンパルナスのキキ

大好きなキキが働くカフェに遊びに来たニャッホ。キキにいいところを見せようとラテを見つめていると・・・。『にゃんかきたー!!』とひらめくニャッホ。キキのためにラテアートを作ったのだが・・・

おんぼろアパートの住人たち

キキの電話番号をゲットしたニャッホ。ご機嫌だが、料金未払いで電話はかけられない・・・。アパートの仲間たちの部屋を訪れキキに電話をかけようとするニャッホだが、そこには個性的な仲間たちがいて・・・

ピカソのモデル探し

絵画展に出展するため、キキに絵のモデルを依頼するニャッホ。でも、忙しいと断られてしまう。そこへ売れっ子画家のピカソがやってきてキキにモデルを依頼。果たしてピカソの実力とは!?

ゴーギャンのヒミツ

ゴーギャンからお金を貸して欲しいと頼まれるニャッホ。つい先日も貸したばかりだからと断るものの、ゴーギャンはある手段でニャッホの情に訴えはじめる。果たして結果は・・・?

くいしん坊のモネ

画家サークルの仲間と一緒にデッサンをすることになったニャッホ。テオが用意した豪勢なフルーツを目の前にやる気を見せるが、そのフルーツに起こった異変とは!?

画廊探しはつらいよ

描いた絵を買ってもらうべく画廊巡りをするニャッホとテオだが、ことごとく断られる。疲れ果てた2匹が公園で休んでいると・・・

知られざるニャッホの一面

「なんでテオはそこまでぐうたらニャッホの面倒をみてあげるわけ?」と聞くキキに「ああ見えて、優しいところがあるんですよ」と、ニャッホの日頃の善い行いをキキに聞かせるテオ。意外なニャッホの行動を聞き「ふ-ん。そうなんだ」と笑顔のキキ。しかし、そこへニャッホが現れて・・・

イヤ~な予感

雷鳴轟く雨の午後。何か不吉な事がおこりそう。そこへ「助けてください!」と、慌てふためきテオがやってくる。それを聞いたゴーギャン、部屋をのぞいてみると そこには何か思いつめたニャッホの後ろ姿が・・・。

ドキドキのオークション

今日は初めてのオークション。ニャッホの絵にいくらの値が付くかドキドキのテオ。しかしその後、いっこうに声がかからない。見かねたテオが取った行動は・・・

怪盗ルパン参上!

朝目を覚ますとニャッホの絵が消えていた。そこには「名画は怪盗ルパンがいただいた」のカードが。世紀の大泥棒が自分の才能に目を付けたことに ご満悦のニャッホ。「そうだ!」と、盗まれた事を逆手にとって一儲けを思いつくキキだが・・・

テオ、危機一髪!

いつものように家事をしていると なにか視線を感じて振り向くテオ。そこには怪しく目を光らせモネが。じゅるりとよだれを垂らすモネに焦るテオ。モネの目つきに異変を感じその場から逃げるテオ。しかし、その先にもまたしてもモネがいて・・・

みんなで展覧会

猫画家サークルのみんなで展覧会を開こうと提案するニャッホ。しかし、「ポリシーの無いヤツとは出来ない」と、あっさりピカソに断られる。そんなピカソを見返そうと頑張る一同だが・・・

ニャッホ、ジャポンと出会う

博覧会で浮世絵を目にしすっかり浮世絵の虜になったニャッホ。その影響は絵画だけに留まらず・・・まずは形から???

レオナール・フジタ

ジャポンへの憧れが止まらず、またしても博覧会を訪れたニャッホ。そこで偶然キキと出くわし一緒に観て回ることに。そこへ突然おかしな格好をした猫が現れ・・・

名探偵ホームズ 登場!

ジャポンから来た画家フジタに絵を描いてもらったキキ。待ちに待ったお披露目の日。ニャッホ達も楽しみに待っていると、キキの悲鳴が・・・ 「私の絵が盗まれてる!!」

名探偵ホームズ~推理編~

独特の推理で周囲を唖然とさせる自称名探偵のホームズ。ニャッホの疑いは晴れるのか・・・

名探偵ホームズ~解決編~

ニャッホの疑いは晴れ、ついに真犯人が! 「犯人は・・・アナタだ!」ホームズの指さした相手とは・・・

恋どろぼう♡ニャッホ

まさかのキキからの愛の告白。しかし「すまにゃい・・・」と、それを断るニャッホ。 どうしたニャッホ!? ふたりの恋(?)の結末は???

テオの家出

ついにニャッホに愛想をつかし家出するテオ。しかし、気付けばニャッホの事ばかり考えてしまう・・・。そんなテオの前に、ニャッホが現れて・・・

誰が為の展覧会

今度開かれる展覧会に向け、異様なはりきるをみせるニャッホ。でも その はりきりは、なにやら違う方向へ・・・。不安な一同をよそにやる気マンマンのニャッホだが・・・

誰が為の芸術家

展覧会会場にて記者会見を開く ニャッホ。作品の説明を始めるが、集まった記者たちのお目当ては・・・?

画家猫たちの祝杯

展覧会の成功を祝杯で祝おうとニャッホを待っている画家サークルの一同。そこへ「大変です!ニャッホさんが!」と、テオが飛び込んできて・・・ いったいニャッホに何が???

ひまわり

謎の老猫と話をしているニャッホ。そこは一面のひまわり畑。「わしに絵を一枚、描いてくれにゃいか?」と頼まれたニャッホは・・・

『猫のニャッホ』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

1話1分20秒のショートアニメ
ニャッホの可愛さと、ゴッホのこと知ってるから
ちゃんとポイント押さえてて素敵だった◎