オクトノーツと地上のミッションを配信している動画配信サービス

『オクトノーツと地上のミッション』の

オクトノーツと地上のミッション

オクトノーツと地上のミッションが配信されているサービス一覧

『オクトノーツと地上のミッション』が配信されているサービスは見つかりませんでした

オクトノーツと地上のミッションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

オクトノーツと地上のミッションの作品紹介

オクトノーツと地上のミッションのあらすじ

ビーチでもさばくでも、海の底でも山の上でも、オクトノーツが大かつやく。動物たちを守るため、新たな仲間とともに地上のミッションにいどむ。

オクトノーツと地上のミッションの制作総指揮

オクトノーツと地上のミッションの監督

オクトノーツと地上のミッションの脚本

オクトノーツと地上のミッションの出演者

『オクトノーツと地上のミッション』のエピソード情報

がいこつ海岸のぼうけん

あらしでなんぱし、さばくが広がる海岸に流れ着くオクトノーツ。水を研究しているサルのポーニーや、水不足のせいでのどがカラカラの動物たちと出会う。

火山と氷河/ヘッピリムシ

火山の熱がこうずいを起こす! ダシーとペソはトナカイを救うため、アイスランドへ。/クワジーとじいちゃんは、ヘッピリムシの新たなすみかをさがす。

あらし/キタサンショウウオ

じいちゃんを助けるため、ダシーがあらしの南極をかけぬける。/インクリング教授とポーニーが、とうみん中のキタサンショウウオを危険なガスから守る。

温泉のヘビ/めずらしいメダカ

地すべりですみかを失ったオンセンヘビのため、ダシーと仲間が代わりの温泉をさがす。/藻(も)が岩におおわれ、メダカははらぺこ。オクトノーツ出動!

オーストラリアのおく地/南極

こうずいがせまるなか、ダシーと妹のコシーが動物たちを高台へとみちびく。/ナットクイック教授とポーニーが、氷の中の川をたどってカモメを海に帰す。

毛虫の大移動/ペンギン

ねむっている毛虫をはらぺこの動物たちから守るため、ミンとダシーが大かつやく。/ペソの弟ピントが、おうちに帰るとちゅうにダシーの任務をお手伝い。

ロッキー山脈の地すべり/竹林

危険な地すべりが発生。動物たちを守るため、オクトノーツが出動。/竹を食べつくしてしまったジャイアントパンダを、オクトノーツが別の林にみちびく。

ハリケーン・ハンター/ハゼ

ハリケーンがせまるなか、動物たちをひなんさせようとレンジャー・マーシュがいそぐ。/あらしで海に流されたハゼを、オクトノーツが川に帰す。

キンモグラ/ジャイアント・ウェタ

砂あらしがせまるなか、さばくのキンモグラをトラッカーとクワジーが手助け。/ニュージーランドでぜつめつ寸前のウェタを、ポーニーがネズミから救う。

ねむたいヤマネ/シノリガモ

とうみん明けでねぼけて歩き回るヤマネを、オクトノーツが危機から救う。/流れてきたカモのたまごをお母さんに返そうとがんばるじいちゃんとクワジー。

どうくつ/ココノオビアルマジロ

どうくつを調査中のシェリントン、クワジー、ライラが、道に迷うトラを救出。/火事で家が灰をかぶって困っているアルマジロを、オクトノーツが助ける。

ヒアリ/オオコウモリ

ブラジルの川がはんらん。集団で橋をつくって川をわたるヒアリを、トゥイークとダシーが手助けする。/暑さで弱ったオオコウモリをオクトノーツが救助。

ツノメドリ/穴ほりモンスター

海の水温が上がり、イカナゴは沖へ。おなかをすかせたツノメドリをオクトノーツが助ける。/くずれた岩にはさまれたターニップを、センザンコウが救出。

『オクトノーツと地上のミッション』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。