僕のヒーローアカデミア 第2期の17の情報・感想・評価

エピソード17
決着
拍手:32回
動けない飯田たちを守るため、身を挺してステインに立ち向かう出久と轟。飯田は2人の姿から自分の心の未熟さを痛感しながらも、力を振り絞って立ち上がる。そして出久のフルカウル、飯田のレシプロバースト、轟の炎熱の連携によりついにステインを倒した!しかし安心したのもつかの間、“空を飛ぶ脳無”が現れ、出久を連れ去ろうとする。それを助けたのは、なんとステイン!「贋物のヒーローと、いたずらに力を振りまく犯罪者も殺す。正しき社会のために。」そんな己の信念を貫くステインの姿だった…。
コメント18件
りん

りん

ステインは悪い人ではあるけど、信念はあったんだよなぁ……
おらん

おらん

かっこいい連携!!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月10日( Hulu )
タロウ

タロウ

ステイン撃破!! 「今は、この、足が/拳が!あればいい!!」好連携!! けどステインの執念めいた思いは消えておらず..。エンデヴァーでさえけおされるおぞましい覇気をはなっていた。平和のために偽物を徹底して排除するという思想に至った訳をどこかで知れたらいいなぁ。
レュー

レュー

このコメントはネタバレを含みます

ステインはいっけん信念に見えるようなこと言ってるけど、その裏には明らかに弱いヒーローへの憎悪がある。 過去に何か弱いヒーローから不利益を被ったのだろう。 あんなに強ければ自分もオールマイティに並び立つヒーローにもなれただろうに。 どうして、弱いヒーローを間引きするみたいな考えに至ったのか、ステインの過去とか見せてくれたら面白そうだけれど、ないのだろうなぁ
らき

らき

3/5 ヒーロー殺しも見方によれば真の男で正義者だな。

轟くん、エンデヴァーにお前呼ばわり、すき
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

デク飯田轟3人でステインを倒す。熱い。しかしステイン最後蘇り脳無殺し、めちゃ怖い。そして気絶。何これ。オールマイトへの執念やばい。
りくま

りくま

何がヒーローで、何が信念なのか。。
あみ

あみ

闇堕ちヒーローステインって感じだな。 轟くんがかっこよすぎる、、、
パニエさん

パニエさん

ステインの中の正義
ぐったむ

ぐったむ

ステインの行動は正しくないけど、彼だけが自分の信念に忠実で行動ができる人だった やってることは絶対あかんけど。
risa

risa

エンデヴァー…いいじゃないの。。🔥
ごんすけ

ごんすけ

ステインめちゃ強い。 飯田くん死ななくてほんと良かった。轟も出久も、格好良すぎ。
さーちゃん

さーちゃん

飯田くん可愛い( ;꒳​; )
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/30 ステイン決戦 ヒーローめっちゃ集まるねえ ステイン強すぎるなあ
MANA

MANA

登場回数少ないし、ヴィランだけど、その存在がヒーローと表裏一体、闇堕ちしたヒーロー感あるし考え方や言葉に説得力あるから、このエピソードのステインってカリスマ性すごい バットマンでいうところのジョーカーみたい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ステインを倒したて捕縛。 色々解決。エンデヴァーの戦いも見れる。 エンデヴァーはご老人というのにグラン・トリノは轟というのやな