ネオ・ヨキオを配信している動画配信サービス

『ネオ・ヨキオ』の

ネオ・ヨキオ
目次

ネオ・ヨキオが配信されているサービス一覧

『ネオ・ヨキオ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ネオ・ヨキオが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ネオ・ヨキオの作品紹介

ネオ・ヨキオのあらすじ

エズラ・クーニグ (ヴァンパイア・ウィークエンド) が企画・脚本と製作総指揮を務め、ニック・ワイデンフェルドが脚本兼製作総指揮を担当し、自身が率いる製作会社フレンズ・ナイトを動員して贈る新作アニメシリーズ「ネオ・ヨキオ」。本作では、ジェイデン・スミス、スーザン・サランドン、ジュード・ロウ、タヴィ・ゲヴィンソン、ジェイソン・シュワルツマン、ディーセス・アンド・メロ、リチャード・アイオアディ、アイク・バリンホルツ、スティーヴ・ブシェミ、アレクサ・チャン、スティーヴン・フライ、ケイティ・ミクソン、アネット・マヘンドル、キーナン・シプカ、ウィロウ・スミス、そしてアマンドラ・ステンバーグら豪華セレブリティが声優陣に名を連ねます。日本のアニメ製作会社プロダクション・アイジーとスタジオディーン、そして韓国ソウルに本拠を置くMOIとタッグを組み、名作アニメ、英文学、現代のニューヨークファッションとその文化に対するオマージュを巧みに織り交ぜた、ポストモダンのコラージュとも言える斬新な作品が生まれました。さらに、古橋一浩 (「機動戦士ガンダムUC」「HUNTER×HUNTER」「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」) と西村純二 (「らんま1/2」「うる星やつら」「プロゴルファー猿」) らが絵コンテを手がけます。

ネオ・ヨキオの制作総指揮

ネオ・ヨキオの監督

ネオ・ヨキオの脚本

ネオ・ヨキオの出演者

ネオ・ヨキオの出演者(日本語吹き替え)

『ネオ・ヨキオ』のエピソード情報

14丁目の下の海

街における一族の地位を守りたい伯母の心配もどこ吹く風。カズ・カーンは失恋の感傷に浸りつつ、悪霊払いにホッケーの試合にと、忙しい日々を過ごす。

最高のポップスター

カズが楽しみにしている白黒舞踏会の日が近づく。だが、乗り気でないデート相手に、ライバルの悪巧み、色の違うタキシードと、トラブルは尽きない。

ああ… ヘレニスト

母校を訪れ、気品のある服装について指導するカズ。同じ頃、レクシーとゴットリープに、自分たちが考えたカクテルの広告塔になってほしいと頼まれる。

ハンプトンズの水の魔術

親戚の悲報を受け、おじさんが残した家といとこの様子を確認するためハンプトンズへ向かったカズは、チャールズについて新たな発見をする。

ソビエトから来たレーサー

グランプリに出場するソビエト人レーサーの警護を頼まれたカズは、その任務の大変さに辟易。さらに、アルカンジェロから仲直りの申し出を受けるが…。

ネオ・ヨキオ・グランプリ

リメンブランサーの追撃からヘレナを救おうと奔走するカズと仲間たち。だが、グランプリ開催のためあれこれ邪魔が入り、思うように進まない。

『ネオ・ヨキオ』に投稿された感想・評価

けーな

けーなの感想・評価

2.1
アニメが、わりと苦手なんだけれども、ジュード・ロウが声を担当しているので、観た。数年前に観た時には、Filmarksに上がっていなかったけれども、ようやく載せられた。

舞台は、近未来のネオ・ヨキオという都市。ネオ・ヨキオという名前は、ニューヨークと東京をもじってつけられたらしい。

近未来なんだけれども、悪魔とか悪魔祓いとかが出てくる。なんとも不思議な世界観の話だった。

声を担当したキャストが、とても豪華。主人公のカズは、ジェイデン・スミス(ウィル・スミスの息子)。ジュード・ロウは、カズの執事で、真っ白なロボットのチャールズ。カズの叔母さんは、スーザン・サランドン。

とにかく、不思議な話だった。ジュード・ロウが声優やってなかったら、観てないと思う。
miumiu

miumiuの感想・評価

Netflixオリジナル。
日本のアニメーション製作会社もスタッフとして関わっているからか、絵柄がひと昔前の日本のアニメっぽくて親近感マシマシ。
架空の都市ネオ・ヨキオを舞台に悪魔祓いの能力を持つ主人公カズ・カーンが活躍するストーリー… なんだけど、表現がいちいちシュールでめちゃくちゃ笑った。
主人公の吹替はジェイデン・スミス。

ジュード・ロウ目当てで視聴した今作。
ジュード・ロウはメカ執事チャールズ役。
いちいち語尾に「Sir」をつける優雅さと、そこから生まれるシュールさは爆笑モノだった🤣
チャールズ、鉄人28号みたいな垢抜けないルックスなのも笑えてカワイイ。

コメディ大好きなので、この手のシュールさはお世辞抜きでほんと好き。
やたらとファッションの話題が出てくるのも、お洒落アピールというより、そういうのに執着しがちな若者やファッションピープルへの揶揄なんだろうなと思った。面白かった。

自分にとっては本当に笑えたアニメなので、シーズン1とスペシャル1作のみなのが悔やまれる…
もっといろんなエピソードを見たいよ。
L

Lの感想・評価

4.3
ネオヨキオがFilmarksに来てた!!
本当にシュールすぎるんですよこのアニメ。でも何故か止まらなくなる中毒性。執事のチャールズを演じるジュードロウがまじで似合いすぎる。英国紳士の執事って最高すぎ🫖早くピンククリスマスも見なくては!!

あとこのアニメ作った人がジュードロウに依頼して作ったジュードロウがただただずっと詩を読んでるだけの曲があるんですけど、最高なのでオタクにおすすめです