大雪海のカイナの6の情報・感想・評価

エピソード06
籠の中のリリハ
拍手:23回
バルギアの最高司令官であるハンダーギルの手によって、 檻に入れたまま艦に吊るされたリリハは、 命をもてあそぶ無意味な仕打ちに悔しさをにじませる。 一方、艦に潜入したカイナとヤオナは、 見張りの隙を狙ってリリハの救出を試みるが……。
コメント11件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

バルギアの親分、機嫌で人殺すの怖いな💦 リリハ救出成功! からのバルギアの要塞へ。 見つからないといいけど…
ネリー

ネリー

このコメントはネタバレを含みます

なんだこの平和な救出劇は リリハもヤオナのこと叱れる立場かねおぬし、、、、
酒井達也

酒井達也

ほっぺにペチン
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

リリハ救出するが船から脱出できず。移動要塞国家バルギアへ。
ギタラクル

ギタラクル

リリハを助けに向かう2人。 あのレーザーカッターみたいなの武器として使っても強そうだ。 いよいよ2国間で戦争が始まりそうな雰囲気。 殺されたバルギア兵の顔がザ・モブキャラって感じで笑った😂 やっぱ総督の声違和感ある(笑)
八咫烏

八咫烏

リリハ救出に成功するも 船底に潜んだ3人はバルギア要塞へ。 部下の命を惜しまない提督は狂人だ。 カイナ役の細谷さん。 純粋で素朴なカイナにピッタリで感心しきり。 ウルフウッドとの演じ分けはお見事。
平田一

平田一

じっくりと物語を追いかける姿勢といい、キャラクターの一人ひとりにしっかりフォーカスする余裕。ヴィンランド・サガ同様に、語りがとにかく心地よい! 要所要所でサスペンスを入れてくリズムもそうなんだけど、完全にスタッフ陣の自信が画面に溢れてる。 カイナもヤオナも勿論リリハも良い子なのが伝わるし、アメロテさんの瞳の奥の気持ちも早く知りたいな!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

リリハは檻の中に入れられて見せしめにされていた。虫を投げるな! なんだかミステリアスなアメロテ。 カイナとヤオハはリリハを救出。姉と弟のハグにほっこり。 小舟で逃げたと思わせて隠れてるの頭良いな。あとよくあの状況で寝れるな😴 部下だろうが容赦なく殺す眼帯おじさんは上司にしたくない人No. 1 船はバルギアの移動要塞に到着。かなり要塞。 エンディングで気になってたキノコみたいな帽子を被った人たちはここの住人だったのか🍄
sinimary

sinimary

2/16録画視聴
つゥ

つゥ

06.籠の中のリリハ - 2023-02-16
えりみ

えりみ

籠の中のリリハ: 籠からは救い出せたものの 辿り着いた先は敵国の移動要塞😨 素敵感満載の戦姫😍