大雪海のカイナの4の情報・感想・評価

エピソード04
鎧の戦姫
拍手:40回
雪海に飛び込んでバルギア軍の追手から逃げるカイナとリリハ。 アトランドの親衛隊長であるオリノガは、 王女を救うため、敵艦へ乗り込み、アメロテに一騎打ちを仕掛ける。
コメント15件
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

バルギアの女剣士・真綾アメロテ様の強くてかっこいいことよ! リリハおとうとと共にリリハ奪還に向かうカイナ。 雪海の中に広がる軌道樹の根が雄大で見惚れる。 水が枯れるのは軌道樹の濾過力がなくなってきているのか?
なおさんろん

なおさんろん

世界観が好き。 水がないと生きていけないからって他国を侵略するしか方法がないのだろうか… 雪海を蒸留したら飲めないの?
アニ

アニ

水で、戦争世界なんだね
ネリー

ネリー

敵が世紀末すぎる
酒井達也

酒井達也

鎧の戦姫は兜を上げると猫耳娘に大変身でギャップ萌
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

リリハ捕まり。カイナはアトランドへ。弟のヤオナと軌道樹の根をったって救出に。水を求めている移動する国バルギア。人同士が争ってることに疑問。
sinimary

sinimary

2/8録画視聴
Misaco

Misaco

無垢なカイナと一緒に、国や人などこの作品の世界観を新鮮な気持ちで知っていくのが楽しい!
ギタラクル

ギタラクル

冒頭のシーンラピュタだ(笑) 鎧の戦姫もめっちゃクシャナじゃん(笑) 剣の腕も相当なものの様。 アトランドが思ってたより小さな国だった。 弟くんとリリハ救出作戦を決行する。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

作画素晴らしい。 天膜と雪海がアバターの山と海の民の対比みたいだ。
えりみ

えりみ

長剣を自在に操るクシャナ殿下w いやバルギアの戦姫アメロテ 天膜も雪海も水不足は変わらない🚰 リリハの弟と2人でリリハ救出に向かう💨
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

最初の雪海の中幻想的で綺麗。曲も良い。 バルギア軍とアトランド軍との熾烈な戦闘シーン。 リリハはバルギアに捕らわれてしまった。カイナを逃す。 家臣のオリノガたちはカイナを連れてアトランドへ帰還。ヨーロッパ風の街並みが綺麗🏰 王はまさかのリリハを助けない方針。 お土産持ってきてるカイナえらい🦐 リリハの弟ヤオナがカイナの部屋にやって来る。男性と女性の中間みたいな村瀬歩さんの声すごいわ。 バルギアは移動する国で、各国の水を奪って生きているらしい。深刻な水不足が解消されない限り戦争になるよな〜 彼の手引きで城を脱出し、取引が行われるらしい隣の軌道樹まで水中の根を歩いて向かう作戦。 お姫様が拐われて助けに行くって王道の展開ではある。 音楽と景色美しい。面白い。
つゥ

つゥ

2023-02-03
平田一

平田一

弐瓶さんはオリジナルでも才を発揮するんだなぁ。それをアニメに置き換えるスタッフ・キャストもそうなんだけど、今期一番信頼できるオリジナルアニメだよ。遅すぎず、急ぎすぎずの構成の素晴らしさ、世界観やキャラクターを巧みに紹介できる余裕。ここまでじっくり追っていられるオリジナルは中々ですし、もっともっと話題になってもおかしくないんじゃないのかな?
八咫烏

八咫烏

雪海に飛び込んだ2人。画ヂカラがすごい。 カイナが少しも迷わない。応援せざるを得ないキャラだ。 リリナの国がすごく可愛い。絵本のよう。壮大な風景の中で人間達が身を寄せ合う様に暮らしているのがよく分かる。 リリナの弟君登場。と思ったら、え、、もう行くのかよ。。ノープラン過ぎない? 子供達の無鉄砲は爽快だけど、ヒヤヒヤする。そしてここでもカイナは一瞬たりとも迷わない。 次回も楽しみ。