便利屋斎藤さん、異世界に行くの10の情報・感想・評価

エピソード10
魔界の追跡者
拍手:12回
ラエルザへの思いを語り合うサイトウとモーロックを魔犬が襲撃。 劣勢に陥る中、ラエルザとラファンパンが合流するが、そこに魔犬の主で魔王級に強い双頭の悪魔が出現する。
コメント6件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

神回。愛と切なさと不安と勇気とお笑いが詰まって感情おかしくなる。その辺の異世界ものより、ドキドキすっぞ。魔犬を追って魔族。魔犬の近くにじじいを置いて魔力復活。娘のピンチに激つよ。斎藤のペンチ小ネタも回収。
slow

slow

なんだ、ただの神回か。 かつてない絶望を便利屋ならではの方法とちっぽけな助力で打ち破る激クソ胸熱回。 この作者さん、見る側の予想を覆すのほんと好きだな。 感動を一気に笑いに変えるところ、自分の物語に酔ってなくて凄いと思う。 あえてカッコつけないところが、ほんとうのカッコよさなんだな。
なおさんろん

なおさんろん

娘さんを僕にください。 生きてくれよジジイ。 ジジイの魔力を喰らった犬強い。 ラエルザがみんなを守るシーンが沁みる🥲 最後のジジイかっこよすぎな。
django

django

ジジイがカッコいい。 ボケたガンダルフって感じ。 まともな時は人外の強さ。 いいよ、いいよ。かなりいいよ。 魔犬の声優アインズ様だった。 今期は犬多いな。骨は飽きたかな?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

本気モードのモーロックさん、メチャクチャカッコいい! 娘婿と愛する娘に仇なす輩は容赦しない。親父になれたモーロックに燃えたい人必見です! って思っていたらのあのオチは何なんだ(笑)。
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

ラエルザ絶体絶命のピンチからのモーロック。かっこよかった!そしてあのオチ。最高!!5点。