便利屋斎藤さん、異世界に行くの5の情報・感想・評価

エピソード05
忍者と魔女
拍手:11回
魔族を従えたキスルギが、再びサイトウたちを急襲! キスルギは、魔女ラーヴェラを救うため、時を操る魔術師の秘宝を手に入れようと、有力な冒険者を暗殺しているのだった。
コメント7件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

忍者のキスネタがまさかのダンジョン参加の理由につながるとわ。魔女を救うため。黒妖精魔族召喚。ふざけてからのまじめな話で落差がおもろい。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

暗殺忍者が無差別に手慣れの冒険者を襲ってる訳ではなく、400年生きた魔女を助けるためにって言うのがまた響くな。 それにしても、サイトウたちの後ろには今までライバルしてきた百合エルフパーティ、国家公認勇者パーティ、魔獣殺しと元盗賊パーティが助けてくれるのはありがたい。 黒い羽の妖精の、親友を助けたい思いがまたグッと物語を良くしている。 面白い。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/3/19 (日曜日)
django

django

ちょっとこれ、トップ級に面白いんだけど…。俺屍の人が関わっているからか癖強いけど。 癖強いから俺屍の人が関わっているのか。どっちなんだ。 どちらにしても、滅茶苦茶面白い。 異世界系で驚くことってもう無いんですよ。パターンの世界やん。 今回、3回驚いたからね。 このストーリーはかなりのものを秘めている。 しかも、エンディング曲が地味に効いている。 ダンジョン見つかってからのエンディング曲の効果格段に上がっている。 最初、またこんなくだらんもの作って。って思っていたのに、流れ変わり過ぎだろ。
slow

slow

まさかの壮絶な展開にも驚いたが、バラバラに活躍してた人物たちが同じ場所に集まるクライマックス感ってアツいよな。 「桐島、部活やめるってよ」の屋上シーン思い出した。 脇役たちが織りなすドラマっていう意味でも似てる。 主人公不在の物語のなかで、わき役たちが向かう行き先は如何に…!?
きよひ

きよひ

シリアス展開。いつものノリの方が好きだが、どうなっていくのか?3点
平田一

平田一

まさにこれぞ“アッセンブル”と呼ぶに相応しい回です。様々な思いを胸に激突する人間たち。しかも今回は暗殺者が非常に大きな役回り。どうしても引けない訳を背負うからこその戦い。黒晶妖精の女の子の覚悟も非常に壮絶です。 ベルセルクの「触」のような禍々しいのも到来したし、次回はかなり激しいドラマが見られる予感がしますね。