便利屋斎藤さん、異世界に行くの4の情報・感想・評価

エピソード04
新しい時代の幕開け
拍手:11回
サイトウが発見した新たな区域を目当てに、国中から冒険者が集結。いっぽう、大臣と元魔王の騎士団長には、時を操る魔道士の秘宝を回収するよう、王様から指令が下っていた。
コメント7件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

急にダンジョン脱落とかイベントスタートしてる。凸凹コンビギーブル斎藤にきゅん。演出がうまい笑える。忍者の奇襲、魔法ドワーフの助太刀。モーロックの弟子忘れられる。笑わせるのは声優さんの力。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

齋藤さんが見つけたダンジョンの道へ行くために冒険者みんな集まる。 今まで紹介されてきた人達わんさか。 レイア装備みたいなアックス使いの少女と元盗賊のギーブル、ギーブルがサイトウさんタイプなのウケる。 国家公認勇者パーティのコネ僧侶、自分だけ結界張ったり、干し芋食べるのなんかムカつく。 暗殺忍者とサイトウさんパーティ接触。ギブングルさん師匠に再開。 細かいエピ多くて追いたいパーティたちも気になる。面白い。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/3/19 (日曜日)
django

django

ワンピースみたいな始まり方した。 さがせぇい❗ 強キャラがいきなり消えたり、面白さが1段、2段上がってる。 なかなか油断できんアニメになったね。
平田一

平田一

これまでに登場したキャラクターがアッセンブル。といっても、あっさり退場したりと豪勢には行かずw でもそこで笑いを生み出す手腕が結構面白い。短編集から長編に、また短編って感じかな? いずれにしても今回で次回の期待は高まった!
きよひ

きよひ

今まで出てきたキャラが交わり、楽しくなってきた。ここから本番か?4点
slow

slow

HUNTER×HUNTERでいうところのハンター試験、フリーレンでいうところの一級魔法使い試験、神之塔みたいな大勢の猛者が集い、ドラマが絡み合う系が好きなら、今回のエピソードはハマること間違いなし! 異世界系は多いけど、この作品は今までに無い特徴を持ったユニークなキャラと掛け合いが面白い。 始まるきっかけはテンプレなれど、キャラクターの描き方は非テンプレなのが魅力になってる。 あまり人も死なないし、控えめに言って、めちゃくちゃ面白いぞ。