ボージャック・ホースマン シーズン5を配信している動画配信サービス

『ボージャック・ホースマン シーズン5』の

ボージャック・ホースマン シーズン5
シーズン5

ボージャック・ホースマン シーズン5が配信されているサービス一覧

『ボージャック・ホースマン シーズン5』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ボージャック・ホースマン シーズン5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『ボージャック・ホースマン シーズン5』のエピソード情報

電球のシーン

主演する新番組に対し、不安が拭えないボージャック。キャロラインは養子縁組代理店へ。トッドは"今何時ドットコム"で面接を受けることに。

さらば老犬

ダイアンはピーナツバターと離婚し、狭くてひどい部屋に引っ越す。落ち込んで仕方なくなり、日常の煩わしさから解放されようと、ベトナムへの旅に出る。

計画的陳腐化

トッドはヨランダ家に招待されるが、親は娘が無性愛者と知らない。ピーナツバターは若い娘と付き合い始め、ジーナはボージャックに子供の頃の夢を教える。

女の首を絞めるな!

「フィルバート」に問題児が起用されたせいで、ボージャックは意図せずフェミニストを公言するハメに。その頃、ワルになりたいピーナツバターは...。

エアハートのように

家族のことで故郷へ戻り、辛い過去を次々と思い出すキャロライン。一方、「フィルバート」のセットでは、スタントが失敗して大変な状況に。

チュロスはタダで

ボージャックは、ある葬儀で追悼の言葉を捧げる。

霧女と皇帝

セラピストにボージャックと距離を置くことを提案されるダイアン。糸引きチーズがなくなったことで、トッドとキャロラインの間に亀裂が入る。

ピーナツバターの恋愛遍歴

ボージャックの毎年恒例のハロウィーンパーティーも25回目。ピクルスはピーナツバターの恋愛履歴を一気に知らされた上、ダイアンにアドバイスをもらう。

遠い昔のこと

遊びに来たホリーホックが家にあった薬を全部捨ててしまい、ボージャックは大パニック。エミリーを悩ませる恋愛のジレンマを解決しようと試みるトッド。

無防備な深み

今日は「フィルバート」のプレミアパーティー。キャロラインが巧みに契約を交渉し、ジーナが脚光を浴びる中、ダイアンはボージャックを詰問。

迫真の演技

「フィルバート」がヒットし、シーズン2の撮影が始まったのに、ボージャックの中毒は悪化するばかり。そのうち、現実と撮影現場の区別があやふやに。

選択肢は2つ

仕事で大炎上になりそうなタイミングで、キャロラインに人生を変えるようなチャンスが。ボージャックはダイアンの力を借り、ついに...。

『ボージャック・ホースマン シーズン5』に投稿された感想・評価

品川巻

品川巻の感想・評価

ボージャック母の葬式の回、全く背景が変わらずただ弔辞を読むボージャックの姿だけを映してるのかなり画期的。

一時はフェミニストのアイコンにまでなったボージャックが、現実を見失ってジーナの首を絞めて危うく殺してしまいそうになる回は、このシーズンのハイライトとも言える。

ジーナの「ボージャック・ホースマンに首を絞められた女として人々の記憶に残りたくない」というセリフは、虐待や暴行をされてもなかなか声をあげられない被害者の苦しみを代弁してくれている。
<過去記録>
感想はS1にまとめ
manami

manamiの感想・評価

4.8
シーズン5は終始重い。

1話まるまるボージャックが弔辞を読む回は心に残る。
色んな話題に話が飛ぶんだけど、言葉に表せない彼の悲しみとか怒りが伝わってきて何も救われない。
人が亡くなるってことは、もう二度とその人と仲直りできなくなるってこと。
ほんとその通りだなと思う。

そして薬物の過剰摂取でついに現実と幻覚が入り混じる回。
これは怖かった。本当に俳優でそういう人もいそう。役になりきり過ぎて現実とごっちゃになるみたいな。

あと何回見ても思うのは、ダイアンのこと嫌いすぎる。笑
ギャーギャーずっと喚いて突き放したり擦り寄ってきたり裏切ったり助けたり。
自分から離婚したいって言ったのに、したらしたで勝手に病んで1人旅、、イチバン嫌いなタイプの女😠笑
でもきっとわざとそう見せてるんだろな。女の嫌なところを詰めました、って感じのキャラ☝️
でも心のどこかで自分の嫌なところを投影しちゃうところもある、、
なんでボージャックもピーナッツバターも彼女のこと好きなのか不思議!笑