スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン3の8の情報・感想・評価

エピソード08
邪悪なる計画
拍手:10回
コメント4件
sott

sott

2024.03.28
C3-POとR2D2はジョーガン・フルーツを買うためにコルサントの市場におつかいに出かける。フルーツを買うだけの予定であったが賞金稼ぎによって拉致されてしまう。賞金稼ぎたちの目的は何なのか?そして2人は無事にフルーツを持ち帰ることが出来るのか.... 箸休め回と思いきやまたも時系列が入り乱れる回。ハットクランの依頼によってズィロを脱獄させる計画を立てる賞金稼ぎキャド・ベイン。コルサントの厳重な刑務所からハット族を脱獄させるという無理難題を突きつけられたベインは元老院議事堂を占拠し、元老院議員を人質に交渉材料としてズィロの釈放を要求するという大きな作戦に出ようとしていた。刑務所同様のセキュリティの議事堂に潜入するため、ベインはアミダラ議員のドロイドから議事堂内の詳細なデータを盗み出そうとする。 以上のことから分かるように今作はシーズン1-22話「人質」でズィロを脱獄させる前の話となっている。さらに時系列をややこしくさせているのがベインの補佐ドロイドのトド360。シーズン2-1話でベインがジェダイ寺院からホロクロンを盗み出す際に囮として爆破されたトド360だが、時系列で今作は爆破された後となっている。裏設定としてジェダイ寺院で爆破されたトドはアナキン・スカイウォーカーの手によって修理されるも、ご主人のベインの元に戻るため寺院から脱走したという設定がある。自分を裏切った主人に元にわざわざ戻るというドMぷりが炸裂している。 それはそうとシーズン3は本当に時系列が分かりずらくなっているなと感じる。 時系列 ・劇場版クローン・ウォーズ (ズィロがパドメに逮捕される) ↓ 〜〜〜〜〜 ↓ ・シーズン3-8話 (ハット評議会に雇われたベインがR2から議事堂の蒼写 真を盗む) ↓ ・シーズン1-22話 (ベイン、シングらがズィロを脱獄させる) ↓ ・シーズン3-9話
むん

むん

3-8 「A failure in planning is a plan for failure」 出来の悪いプランは必ず失敗を招く 📖ジャバ・ザ・ハットに雇われたキャド・ベインがC-3POとR2-D2を誘拐し、議会の設計図を手に入れる。 C-3POとR2-D2のコンビは久しぶりに気がする。無事に帰れたのは良かったけど、ハット族が何か企んでて事件の予感。
うたもち

うたもち

R2と3POが大活躍! でもないw キャド・ベイン再登場は嬉しい。 何を企んでいるのやら。 ハット・クランが出てきてワクワクした。