スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン3の7の情報・感想・評価

エピソード07
悪夢の暗殺者
拍手:10回
コメント4件
sott

sott

2024.03.28
オルデラン難民会議が行われることになりロイヤリストコミュニティのパドメ・アミダラ議員は会議に出席するためコルサントを発とうとしていた。パドメの友人でもあるアソーカは彼女が謎の暗殺者によって殺されてしまう予知夢に悩まされていた。嫌な予感を拭いきれないアソーカはパドメの護衛として共にオルデランに向かうことになる。パドメの命を狙っていたのはかつてアソーカが対峙した凄腕の賞金稼ぎであった.... アソーカとパドメの関係が掘り下げられる話。謎の暗殺者の正体は『スターウォーズ エピソード1 ファントム・メナス』にも登場したオーラ・シング。そしてオーラ・シングを雇った黒幕とは.... まさかのズィロザハットという初見では時系列が全くわからない番狂わせな回となっている。 劇場版の『クローン・ウォーズ』にてパドメの手によって刑務所に収監されたズィロはシーズン1-22話にてキャド・ベインら賞金稼ぎに脱獄に成功している。(なおこのメンバーにオーラ・シングも参加している) 公開順で見れば一度脱獄したはずのズィロが何故か再び刑務所に入っている状況になっている。しかし時系列順ではこの話はズィロの脱獄よりも前に位置している。 詳細は以下で示すとしてとても分かりずらい内容になっている。 時系列 ・劇場版クローン・ウォーズ (ズィロがパドメに逮捕される) ↓ 〜〜〜〜〜 ↓ ・シーズン2-22話 (アソーカがオーラ・シングの乗ったスレーブⅠを撃墜→シングはホンドーにより救出される) ↓ ・シーズン3-5話 ↓ ・シーズン3-6話 (アソーカがパドメの紹介で講師としてマンダロアに派遣される) ↓ ・シーズン3-7話←今作 (生き延びたシングが収監中のズィロに雇われパドメの命を狙う) ↓ ↓ (オーラ・シングが脱獄) ↓ 〜〜〜〜〜 ↓ ・シーズン3-8話 (ハット評議会に雇われたベインがR2から議事堂の蒼写真を盗む) ↓ ・シーズン1-22話 (ベイン、シングらがズィロを脱獄させる) ↓ ・シーズン3-9話
むん

むん

3-7 「The future has many paths - choose wisely.」 未来への道は無数にある。考えて選べ 🗺オルデラン 📖フォースが強くなったアソーカは悪夢に悩まされていた。 アソーカとパドメが姉妹みたいで可愛い。アソーカは着実に強くなってて頼りになる!
うたもち

うたもち

面白い! アソーカのフォースがどんどん成長する。 予知夢見てなかったらマジでやばかった。 パドメがアソーカを可愛がっているのが微笑ましい。 ズィロ・ザ・ハットも観れて満足。 まだまだ活躍して欲しい。