スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン1の18の情報・感想・評価

エピソード18

sott

2024.02.18
filmark太郎

filmark太郎

時々出てくる急所でかすぎ星人がクセになるビジュアルしてる。 日常生活支障ありすぎ。 ジェイボまた出て欲しい。
むん

むん

Ep 18 「 A single chance is a galaxy of hope.」 1つのチャンスは多くの希望へつながる。 📖オビワンとアナキンは逮捕した科学者ヌーボ・ビンティを移送する。ラボに残っていたアソーカとクローン達はドロイドが持ち出したウイルスに感染してしまう。オビワンとアナキンは解毒剤のため、分離主義者の支配区域にある惑星アイエゴに向かう。パドメやアソーカはナブーにウイルスが広がるのを防ぐため、ラボから出ようとするドロイドを倒す。 ジェイボがかつてのアナキンみたいでいい。この回にしか出てないのかな?
流之助

流之助

ジェイボがかなり良いキャラクターだった!また出ないかしら。 アソーカがとにかく頑張っていて、パドメはピーチ姫かってくらいピンチになりまくる。
『スターウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』でアナキンによって言及されていた、アイエゴの月の天使が今作で登場。 アソーカの成長も見られ、師弟関係が試されるというテーマの話にもなっていた。 ジャージャーは相変わらず面白い
うたもち

うたもち

前回から引き続きの話。 いやー最高。 特にエンタメだった。 パドメとアソーカの気高い精神が見れた。そして、アナキンとの絆。 アナキンが感情的になると、鑑賞者はどうしようもない気持ちになって、そこが良い。 あと、ジェイボくんが良いキャラしてた。
ボロロボ

ボロロボ

エエ話。スカッとする。 でも、閉鎖エリアからどうやって?😁
mumu

mumu

何でもかんでも感情に振り回されるアナキンと嗜めるオビワン。 パドメのことになると、本当見境ない
shun

shun

本家スター・ウォーズのエピソード1でアナキンがパドメに「あなたは天使?」と聞く場面がある。続けて天使は「アイエゴの月に住んでるらしい」と彼は言うのだがそれが実際に登場します。 千の月を持つ星、アイエゴで天使に合うアナキンとオビ・ワン。 でもその美しさに感動してる暇なんてない。 パドメの為に解毒剤探して星からの脱出を目指します。   一方ナブーではアソーカ、レックス、パドメが絆を深める。 死んでいくクローンたちを見て「これが仕事ですから」と言うレックス。 「彼らの犠牲で平和が近づきますように」と願うパドメ