スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン1の6の情報・感想・評価

エピソード06
消えたドロイド
拍手:9回
コメント14件
グリムジョージ

グリムジョージ

アナキンのR2への愛情や執着。もちろん仲間思いなのはいいところなんだけどこういうところがダークサイドに牽かれた一因なんだろう。 本来のジェダイはそういう感情が生まれる以前から訓練される。 2024,5,8@ディズニー+
sott

sott

2024.02.11
filmark太郎

filmark太郎

R2のメモリを消してないことがバレたアナキン。 物への執着は危険だけどそりゃ消せるわけはないわな。親友だもの。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

グリヴァースとの戦いで共和国軍の重要情報をもつR2-D2が行方不明になった。
平田一

平田一

各話の間に空白期間が設けられているのもだけど、あまり見ないシリーズ構成でなかなかに面白い。 あと意外とアナキンって無鉄砲が先行だけど、世渡りがなかなか出来てるところが何とも頼もしい。 途中に出てたのはもしかしてマンダロリアンのロボット? R2の運命や如何にも含めて楽しみです!
むん

むん

「Trust in your friends, and they'll have reason to trust you」 友を信じれば、自分も信じられる アナキンとアソーカ・タノはグリーヴァスの艦隊との戦いの中で行方不明になったR2の捜索する。 ナレーション中では戦果を上げてるらしいグリーヴァスだけど、本編中ではやられっぱなしなので、有能なのか無能なのか分からない…。
アナキンのジェダイスターファイターを愛でる回
MR

MR

Trust in your friends, and they'll have reason to trust in you.(友を信じれば自分も信じられる) R3ポンコツすぎた回。 記録消してないアナキンもプチやらかしてる回。
流之助

流之助

R2大事だけど執着がやっぱり激しすぎるよ、アナキン。ずっとイライラしてるし。アソーカたいへんだ!R3はなんであんなポンコツなの?(´・ε・`)
うたもち

うたもち

ゴールディちゃんがドジすぎて頭が良いスパイなんじゃないかと思ってしまった。 スカぴょんのR2に対する思いが表れてる回。
もじぱん

もじぱん

R3ポンコツすぎるの巻
ボロロボ

ボロロボ

当シリーズでは「イヤな予感がする」がよく使われる。 イライラアナキンとイライラグリーヴァスはセットなんですかね😁 グリーヴァスは微笑ましいけど、アナキンは見ちゃいられない。 イライラ上司に苦労するバトルドロイドたち。 イライラマスターをたしなめるアソーカ。 アナキンとR2の絆。
mumu

mumu

アナキンは新人R3へもう少し優しく、オビワンはR2への愛をもう少しオビワンも持ち合わせてほしい話
shun

shun