リック・アンド・モーティ シーズン3を配信している動画配信サービス

『リック・アンド・モーティ シーズン3』の

リック・アンド・モーティ シーズン3
シーズン3

リック・アンド・モーティ シーズン3が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

リック・アンド・モーティ シーズン3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

リック・アンド・モーティ シーズン3が配信されているサービス詳細

リック・アンド・モーティ シーズン3

Prime Videoで、『リック・アンド・モーティ シーズン3はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『リック・アンド・モーティ シーズン3』のエピソード情報

絶品の四川風ソース

銀河連邦刑務所に収監され、尋問を受けるリック。捜査官は次元移動銃の製造方法を盗むため、リックから過去の記憶を聞き出そうとする。一方、銀河連邦の支配下に置かれた地球では、リックのいないスミス家が惨めな生活を送っていた。ある日サマーは、リックを救い出したい一心で裏庭から次元移動銃を掘り起こす。しかし移動先の次元でモーティと共にリック協議会に捕らえられたうえ、リックの暗殺計画を聞かされる。

アイソトープ322

ジェリーが家を出てしまった日、リックはサマーとモーティを連れて地球滅亡後の近未来へ出かける。宝の石アイソトープをお目当てに、残忍なデスストーカーたちと共同生活を始める3人。だが両親の離婚で傷ついたサマーとモーティは、無意識のうちに逃げ道を求めて暴力的になっていく。そんなある日アイソトープを盗み出したリックは、家に帰りたがらないサマーとモーティを置き去りにして地球へ帰ってしまう。

ピクルス・リックの冒険

家族カウンセリングを免れようと、ピクルスに変身したリック。しかし元の姿に戻るためにセットしておいた注射器をベスに没収され、ピクルスの姿のまま取り残されてしまう。体の自由がきかないリックは、雨水に流されて排水溝の中へ。ゴキブリやネズミの神経を次々と奪いながら、パワードスーツを作り上げていく。ようやく排水溝から抜け出したものの、さらなる危険がリックを待ち受けていた。

ビンディケーターズ3

ヒーロー集団ビンディケーターズがリックとモーティに招集をかける。翌日、世界滅亡をもくろむ悪党を倒すためにリックたちが要塞に忍び込むと、すでに何者かが退治したあとだった。前の晩に泥酔したリックが、悪党一味を全滅させたうえ、ビンディケーターズ用に脱出ゲームまでこしらえていたのだ。脱走者や敗者が容赦なく殺されていくなか、ビンディケーターズは無事に脱出できるのか?

ガクブル・コースター

ジェリーを元気づけようと冒険に誘い出したリック。向かった先は、不死身バリアに覆われた高級リゾートだった。しかしリゾートの副支配人はリックに恨みを持っており、ジェリーにリック殺しの相談を持ちかける。話に乗ったジェリーはリックを連れて、バリア外を通るガクブル・コースターに乗ることに。一方のスミス家ではサマーが実験室の装置を使って豊胸しようと試みるが、誤って巨人化してしまう。

解毒と浄化で超健全

大冒険を終えてクタクタのリックとモーティは、銀河一のスパでしばし休憩を取ることに。解毒装置を試した2人は心身健やかに生まれ変わるが、その裏では毒素として除去されたリックとモーティの自我が装置の中に閉じ込められていた。地球に戻ったモーティが学校の人気者になる一方で、元の自分を取り戻したいリックは装置を使って毒素を地球に送り込む。ところが、毒素のリックたちには邪悪な企みがあった。

アトランティス最高!

あらゆるリックとモーティが暮らす要塞都市が、地球のリックに破壊された。あちこちから資金を集めて再建を試みるものの、要塞内でのリックとモーティの溝は深まる一方だ。学校に通うモーティたちは、新しいリックのもとに送られる日のために没個性化され、リックに捨てられたモーティたちは違法行為に走ってしまう。そんななか行われた初代大統領選挙に、1人のモーティが出馬することになる。

モーティのパニック・メモリー

冒険のトラウマに悩むモーティは、恐ろしい冒険の記憶をリックに消してもらっていたこと、さらにリックがモーティの“パニック・メモリー”を密かに収集していたことを知る。記憶から消された冒険を1つずつ見ていくうちに、リックに不都合な冒険までもが勝手に消されていたことに気づくモーティ。怒りに任せてリックとけんかを始めるが、誤ってお互いの記憶を消してしまう。

フルーピーランドへようこそ

かつてリックがベスのためにつくり上げた世界フルーピーランドに、ベスの幼少期の親友トミーが閉じ込められていた。ベスはトミーを救い出そうとリックと共に冒険に出かけるが、トミーはフルーピーランドの人食い王として君臨しているうえに、リックはベスの過去を責め立てて冒険を途中で投げ出す始末。一方ジェリーに面会したサマーとモーティは、ジェリーにエイリアンの恋人がいることを知る。

アメリカを見捨てた2人

ホワイトハウスからの要請を受けて、地下トンネルに現れたモンスターの退治にやってきたリックとモーティ。軽々と任務を終えた2人は帰宅してゲームの続きを始めるが、ウソがバレて大統領の反感を買ってしまう。大統領はリックとモーティには任せず、世界の諸問題を自ら処理しようと奮闘する。その頃、自分がクローンだと疑い始めたベスはジェリーのもとを訪れていた。

『リック・アンド・モーティ シーズン3』に投稿された感想・評価

邦題:リック・アンド・モーティ シーズン3
原題:Rick and Morty Season3
制作年:2017年
監督:ウェスリー・アーチャー
キャスト:ジャスティン・ロイランド、クリス・パーネル
上映時間:23分×10話
鑑賞方法:NETFLIX
メモ:
このシーズンを最後に日本語吹替版がないので字幕版で鑑賞。相変わらず面白い。1話完結だからどこで区切っても面白いし見終わった満足感もすごい。
シーズン2も1も随分前に観たから、これも記憶を辿って書いてるw

でも、今シーズンは何を隠そう『ピクルス・リックの冒険』があるシーズンなのだ!!
超絶くだらない『アイアンマン』『アキラ』パロディとかがあって爆笑の回だった。

片腕マッチョ回も訳分かんな過ぎて最高だった。

何か、シーズン2か、あるいはここら辺から話が前よりカオスになった覚えがある。他次元の話(別次元リックとモーティ)とか、椅子人間、ピザ人間とかが出て来たあたりから。
Aix

Aixの感想・評価

様々な映画祭で賞を受賞しRotten Tomatoesで批評家支持率100%を叩き出した人気アニメのシーズン3。アル中の科学者に振り回される孫とその家族の話。

数少ない常識人枠だったモーティもシーズン3になってだいぶキャラがおかしくなってきました。元々変なエピソードが多かった作品とは言え、今までの2シーズンと比較しても今回は悪趣味で闇が深いような話も多かった気がします。全体的にブラックコメディに拍車がかかり、アメリカ国内の社会問題をより如実にいじるようになっていました。まあ相変わらず面白いし、よくこんな話を作ったなっていうエピソードが多く存在していましたが、正直そろそろネタ切れにならないか心配です。

『リック・アンド・モーティ シーズン3』の別シーズン

リック・アンド・モーティ シーズン1

公開日:

2016年05月01日

天才科学者の酔っ払いじいさんリックが、ティーンエージャーの孫モーティを連れて色々な次元へ冒険に出るハチャメチャアニメ。