るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の22の情報・感想・評価

エピソード22
蘇る狼
拍手:23回
剣⼼はかつて維新志⼠として敵対した新撰組を夢に⾒る。 ⼈斬り抜⼑斎だった彼が決着をつけられぬほどの⼿練だった者達である新撰組。 なぜ今こんな事を思い出したのか、と剣⼼は訝しむ。 そんな折、剣⼼・薫・弥彦が留守の間にある男が神⾕道場にやってくる。 特徴的な⽬をしたその男は、たまたま居合わせた左之助に、薬売り・藤⽥五郎と名乗るが……。
コメント10件
八咫烏

八咫烏

過去は振り返らない。 なので前作とは比べないと決めている。 cvも作画も。。 牙突おかえり! やっぱり格が違うキャラが出てくると面白くなる。 あーー早く志々雄真実と瀬田宗次郎と比古清十郎に逢いたいぜ。
quatorze

quatorze

斎藤一だ!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ついに動き出したか
Byleth

Byleth

新撰組出身の男、斉藤一が剣心の命を狙う戦いの始まりを予感させる回だったな かなりシリアスさが強くて結構観てられる気がするな
Rafflesia

Rafflesia

悪即斬とか言ってる割に、策や他人を使って泳がせちゃう斎藤さんw そーいう冷静冷酷さで馬鹿ではないところがスキですよw
群青

群青

・ついに斎藤一が! ・左之助がかませ犬になってしまう…そんくらい斎藤が強いんだけどさ… ・赤松もかませ犬。雷十太先生よりさらにかませ犬 ・密偵ってかんじだね斎藤。 ・牙突を丁寧に説明してくれれ剣心。 ・原作はもうちょっとこう…なんかシリアスさがあったんだけど… ・後半へ続く
平田一

平田一

ご無沙汰だった斎藤さんがいよいよ暴れる話みたい。でも行動の真相は予想通りの方かもね。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

新撰組で斎藤一が好きですってなったら、だいたいこいつのせい
まみりん

まみりん

途中まで
夢

剣心が命を狙われるのは理解できるけど、仲間たちまで狙ってくるのは卑怯。 剣心も危なさそうだし、佐之助も心配だし、次は弥彦かと思うと不安しかない。