るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の6の情報・感想・評価

エピソード06
黑笠
拍手:32回
剣心の元に警察署⻑が依頼を持ち込む。 元・維新志士を狙って斬殺を繰り返す殺人⻤『黑笠』を倒して欲しいと言うのだ。 剣心と左之助は、斬奸状で殺害予告を受けた谷十三郎を護衛する。 午前一時、予告されていた時刻に現れた黑笠。 その正体は、幕末の頃より暗殺稼業で名を轟かせた浮浪人斬り・鵜堂刃衛であった。
コメント14件
Byleth

Byleth

刃衛との戦いが始まる回 ここから第1章が進んでいくんだな
流之助

流之助

鵜堂刃衛でたー⸜( ◜♡◝ )⸝︎︎悪役では割と好きなキャラよ。杉田gjのフハハ笑い。薫殿の貸すから返しなさいからのよし🫶🫶🫶🫶🫶🫶 しかし「サノ」のイントネーション引っかかるなぁ。ナンデ変える必要が?!?!🤔 あと「河原わらわら」いえや
群青

群青

・刃衛の声が杉田智和…平成版は大塚明夫でした…感じる…繋がりを感じる…いい…センスだ… ・スタッフにMGSファンがいたんでしょうかそれともオーディションの結果なんでしょうか。ミームが遺伝したとしたら嬉しいですね… ・刃衛が薫の道場で隠れ潜んでるシーン、薫たちが画面から消えた後、林にカメラがゆっくりズームしてグフフと声だけ聞こえる。とてつもなくダサい演出。あまりにもダサくて笑ってしまった。マジでダサい笑
アニ

アニ

連れ去り方なんかすごい 最後の剣心の怒りの顔好き
なおさんろん

なおさんろん

じんえいのやり方が汚い
わんわんお

わんわんお

杉田さん何やってんすかw わいの推し(同士)、じんえたん。 (理由は来週わかるよ!)
トムミ

トムミ

さの⤵︎じゃなくてさの⤴︎だった
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

河原わらワラ聞けずっ……!
八咫烏

八咫烏

ここ最近、特にヴィランの声優が 豪華なのが定番になっている。 鵜堂もまたしかり。 この先も楽しみだ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

終わり方が旧アニメと同じ
平田一

平田一

薫ちゃんの無鉄砲は確かに役には立たないけれど、絶対譲れないものに従ってるのも共感が。 鵜堂刃衛は吉川晃司さんの印象なんだけど、果たして此度の杉田さんはどう解釈しているか?
cocomilk8o8

cocomilk8o8

豚饅頭🐖😂
Rafflesia

Rafflesia

死に場所を求める者同士が激突するよう仕向けて、救いなど不要と煽り、どちらが地獄を生き残るかw
夢

これは凄い戦いになりそう。 刃衛どこまでも卑怯な奴。