るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の3の情報・感想・評価

エピソード03
活心流・再始動
拍手:61回
剣心に心動かされ、スリから足を洗う決意をした弥彦。 関東集英組への上納を断り抵抗するも袋叩きにされ、絶対絶命に。そこへ剣心が助太刀に入り、事を収める。 自力で解決できなかった事を悔しがり、強くなりたいと願う弥彦。 それを見た剣心は、弥彦を神谷道場へと連れて行く。
コメント21件
Byleth

Byleth

明神弥彦が薫の道場の門下生になる話
流之助

流之助

弥彦ちゃんを母目線で見て泣きそうになるBBAワイ。 そして左之助ちょい声高いなァ( ´-` )最推しだから気になるけどみりゅ
かちかち映画速報

かちかち映画速報

「ブス」呼ばわりから「薫」に変わった。弥彦の成長を感じる。
八咫烏

八咫烏

テンポ良し。 しかし面白くなるのはずっと先。 2クールやれるのかな?
よむよむ

よむよむ

弥彦ええ子や
こ

檜山さんwwwww
イクチオステガ

イクチオステガ

砲弾斬るの現実離れすぎて笑っちゃった 次回左之助〜〜〜〜〜わあ〜〜〜〜!!!!
きよひ

きよひ

3点
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

懐かしいね

アニ

再始動さいこう👍
しゅんべー

しゅんべー

弥彦の声がイメージ通り!✨ 薫との師弟関係めっちゃ好き😊 そして檜山修之さんの使い方が贅沢すぎる笑笑👍
群青

群青

・弥彦のエピと弥彦が神谷活心流に入るキッカケのエピ ・ヤクザの珍走団の盛り合わせ笑 ・なんかこう脚本が懐かしのアニメみたいな軽さを感じる笑 ・観ながら俺はいつの時代のアニメを観てるんだ…と思いました。明治かっ!笑 ・檜山修之の無駄遣いですね笑
なおさんろん

なおさんろん

口は悪いが、素直で強くなりたい思いは人一倍の弥彦が道場の門下生? 元門下生のあの2人はひどい…
Rafflesia

Rafflesia

ぽくなってきたーw チャンバラw
riko

riko

話しわかりやすっ。 あんな可愛いのにブス連続って(笑
平田一

平田一

弥彦くんの口は悪いが、素直なところが可愛らしいw 自分にとって都合の悪いときだけ昔を頼るヤツ、そういう人間だけには絶対ならないようにしなきゃだな。
joyマンわたる

joyマンわたる

弥彦イメージ通りでええ! 来週は左之助現る!!
quatorze

quatorze

こうやって仲間集めしていくのが楽しい。ナレーション関俊彦さんですね。今気付いた。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

原作ではもっとボコボコにしてたろ、我介さんは優しいな~。蜂須賀さんも出番があって良かったね。原作読んでても忘れてそうなキャラなのに。
夢

弥彦カッコいいけど、薫ちゃんはブスではない。