名探偵コナン 2023年の5の情報・感想・評価

エピソード05
第1072話 工藤優作の推理ショー(後編)
拍手:24回
この一ヶ月の間にアパレルメーカー勤務の盛田敦実、フリーターの桐生泰二、パン屋の菅沢惟次という、一見、共通点のなさそうな三人が密室で発見される連続殺害事件が発生した。警視庁からアドバイスを求められた優作は、東都テレビの『緊急生放送!連続密室殺人事件完全解明!』で推理を披露することになっていた。しかし当日、優作は食あたりで寝込んでしまい、変装して代理を務めるはずだった有希子も倒れてしまう。呼び出されていたコナンが生放送への出演を断るべく工藤邸のドアを開けると、そこに立っていたのは寝ているはずの優作だった。その正体は怪盗キッドで、優作が冤罪を晴らしてくれた借りを返そうとしているという。怪盗キッドに東都テレビのアナウンサー・夢川彩子ら番組スタッフへの対応をしてもらい、資料を見せながら事件について解説していくコナン。しかし、肝心のトリックと犯人を伝える前にスタッフに呼び出されてしまう。ぶっつけ本番“工藤優作の推理ショー”がスタートする!
コメント6件
お家大好き大学生

お家大好き大学生

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと疑ってたけど信じちゃったじゃん!! オチ完璧!
masatan

masatan

マジで最高だった。犯人にビックリしてるキッドの表情すごい良かった。冒頭のさわりからオチまで何もかもが完璧だった。
れ

このコメントはネタバレを含みます

放送事故笑 ていうかキッド様の真似までできちゃうってどういうことなの・・・・・・ し、パパとママは救う必要ないよねあの人にとっては。どうするんだろう
Yuta

Yuta

黒組織関係メンバー、総揃い。映画もあるし、今シーズンの目玉なのかな?
Junpei

Junpei

怒涛の展開で間違いなく、ここ最近で1番面白い。ミステリー的な内容もピカイチだった。
魅蛇化

魅蛇化