名探偵コナン 1997年の10の情報・感想・評価

拍手:27回
コメント19件
bon

bon

和尚の声が刀々斎。 所々、コナン君をちゃんと家族としてみてる毛利のおっちゃん好き。 推理中に勝手におっちゃんの探偵人生を賭けるコナン君に笑う。
hana

hana

60分スペシャル! このトリック面白くてすごい覚えてた!
おらん

おらん

エンディング変わりましたね
さっ

さっ

黒づくめの二人組の名前が判明(判明した理由は謎)
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

1時間スペシャル。 これもわくわくしたなぁ。天狗にあやかった密室殺人。 和尚がほんとうにクソでなぁ… 殺す気がなかったのに殺して、同じトリックで隠してしまった。 アニメも覚えてるんだけど漫画の絵柄の感じがすごい思い出される。 コナンの殺人の裏には大体悲しい物語だよね。
まばたき

まばたき

ジンとウォッカの名前急に知った事になってら
えっちゃん

えっちゃん

復讐したくなる気持ち、正直分かるなあ。大切な人の命を奪われたら、私も同じ目に遭わせてやりたいと思う。因果応報
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月10日( Hulu )
きりん

きりん

エンディング変わった! 3つめのこの曲からわたしの知ってるアニコナだ〜と嬉しくなった。
みき

みき

小五郎おじさんの推理説明シーンの格好?体勢?がおもしろかった😂 あんな頭だけぴょこっと…w
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

若い娘を攫うという霧天狗がいるお寺に3人は入った。 2年前にも殺人事件あり。 今回は住職さんが殺害される。 2年前の犯人が住職で今回は弟が犯人。 同じ手口で犯行。 スペシャルでながかった
hikarinokomama

hikarinokomama

60分スペシャル。 新エンディング曲♪ すごいトリック!
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

住職に兄を殺された僧侶が復讐。
ai

ai

霧天狗のせいにしてる和尚草。お前のせいだろ!犯沢さんにも出てくる話。
中野広重

中野広重

滝の轟音に皆気づかぬ謎
Yuta

Yuta

初めて見た人でもわかるように説明があったから、特別編なのかな?
Koolcore

Koolcore

このコメントはネタバレを含みます

亡くなった場所であの高さ、滝が真横にあったからトリックは分かりやすかったけど、流石に犯人が2年前に兄を殺されたというのは本編にない話だから予測不可w
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

小五郎のおいちゃん面白い👌 上から首だけちょっと無理あるかな笑 トリックすごい。 兄弟、、
川獺はん

川獺はん

勝手にドアを開けて入り、お坊さんに「出てきなさい!」と呼ばれてるのに(内装に意識持っていかれて)ガン無視なコナンくん、それを止めずコナンくんと一緒に部屋の造りに関心を抱く毛利親子(o ´_○`o)お坊さんもタジタジだぜ ここまでのストーリー何話かリアタイで見た記憶あるのにOP何故だか記憶に無い( ´ᾥ` ) ▷▶︎『小鳥』