名探偵コナン 1997年の7の情報・感想・評価

エピソード07
第49話 外交官殺人事件(後編)
拍手:42回
コメント22件
お軽

お軽

2024/05/28 Next Conan's HINT「オペラのCDと本」
hana

hana

新一初復活!!よかったねぇ蘭ちゃん... せめて蘭にひと言...ナメんなよ声聞きゃわかる
おらん

おらん

新一復活回!
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

だめだ、もう全部見たい。 ここら辺結構ちゃんと覚えてるわ。楽しい。 平次初登場。この時の新一はまだかっこよく見える。 密室殺人や!ちゃんと説明してくれてありがとう。 トイレ前とかに新一の脱ぎ散らかった服あってシュール。 大人になってわかる、パイカルまじで強い酒で子供にのますなや。 平次の白酒チョイスニッチすぎてうけます。 パイカルも香取慎吾の透明人間に出てきた薬?も魔法道具みたいってワクワクしたのを思い出した。 コナンの「俺が高校生に戻ったらこいつらと一緒にいるのも最後になるかもしんねぇしな…」からの現在27年後までそのままですよ!次の回図書室のやつだ!これも好きだったーー全部好きじゃん…
ベイ

ベイ

「新一?!」
bon

bon

ここから修学旅行回の暗躍までに深まる友情。
えっちゃん

えっちゃん

蘭、疎いというか、普通に考えたら高校生が小学生に戻るのなんて考えられないから分からなくて当然なのかもな〜
ゆい

ゆい

どくんどくん!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月8日( Hulu )
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

コナンくんが新一に戻る回。 戻るとこハラハラした〜 トイレにいるのに開けられちゃうの恥ずかしいね 平次も初登場。 なんで新一の顔知らなかったかが謎。新聞にお互い顔のってたんじゃないっけ? 推理も平次は外れてて新一当てるって2段階で面白かった! 平次初回でコナンくんの招待見破るわけではなかったんだね
麻婆豆腐

麻婆豆腐

初めて新一に戻る回 服部の推理が犯人のフェイクだったけど、犯人賢いなと思った 「推理に勝ったも負けたも上も下もない」
hikarinokomama

hikarinokomama

新一に戻れた♪ しかし、すぐにコナンに戻る。。。 事件も、けっこう凝った設定でした。
CaptainHook

CaptainHook

新一の姿に戻る回
ai

ai

新一の姿になる重要回。元太くんはたしかに。。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

こんなこと言ってた新一が今は蘭ちゃんと黙ったままで元にも戻れずに付き合ってるなんて…。 ショック…。
sae

sae

新一と平次初対面
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

平次初登場。コナンが新一に戻るが謎のまま。
桃

コナンは服部に飲まされた中国酒の影響で、外交官・辻村勲の殺害現場で倒れてしまう。辻村を毒殺したトリックを暴いた服部は、辻村の父・利光を犯人だと断定するが、そこへ新一が現れ、服部の推理を否定する。 2022/06/27
Koolcore

Koolcore

すげえ新一出てくる
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

新一登場😆 真実はたった1つ! 酒🍶で大人になる、、🤔
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

新一出てきた瞬間「きゃー!新一!」って叫んじゃったわ
川獺はん

川獺はん

医者が蘭ちゃんにあっちに、こっちに、走らされ、みて欲しいという患者はいっこうに姿を見せない。来た意味あるのか、となりかけたけどラストでやっと活躍できたんだと思うのでよかったです( ˘ᵕ˘ )