名探偵コナン 1996年の16の情報・感想・評価

コメント16件
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

不倫の調査依頼で尋ねた家で殺人事件がおこってしまう。 ダイニングメッセージが、 タンスに刻まれているが、 それをするタイミングがあれば逃げれそうと思ってしまう(笑)
お軽

お軽

2024/05/14 Next Conan's HINT「タンスのキズ」
おらん

おらん

今回の犯人かっこいいな
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

6巻-6 ダイイングメッセージを書かれたタンスの引き出しを入れ替えるのはよく覚えてる 自分が犯人だと疑われそう&穴のある状況をわざと作って、逆に他に犯人がいると思わせるのが新しかった
たまふち

たまふち

2024/03/21
えっちゃん

えっちゃん

タンスの引き出しがキーワード。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月25日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

離れに行った主人を2時間待ってるのが普通に凄い タンスの引き出し入れ替えるトリックはなんか記憶にあった どことどこを入れ替えるとかよう覚えてるなコナンは
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

このコメントはネタバレを含みます

タンスの刃傷がキーポイント。大事な刀売られて殺すって、そもそもそれで金借りるなよ...小五郎のおっちゃん3ミリ傷でよかったね。
hikarinokomama

hikarinokomama

トラウマになる殺され方と死に顔。。。 眠りの小五郎が、事件解決!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

殺人現場グロかったー 浮気調査にきたのみんなの前でバラしちゃうの毛利小五郎らしい 香水の匂いでばれちゃうのも不用心よね 家に来るの分かってたのに 刀ですわって書いてるのに 途中で気づかない犯人もマヌケ 3人とも借金返しに来てた 被害者金持ちなのね
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

早々に犯人リストから外れた剣術士が犯人。家宝は預けちゃダメだろ、、
ai

ai

ダイイングメッセージは証拠にはならないけど、犯人自白したからいいか。このシーン、犯沢さんで出てきたね。眠りの小五郎がなぜバレないのかは触れちゃいけない。
中野広重

眠りの小五郎
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

家宝を売るとは。。