名探偵コナン 1996年の11の情報・感想・評価

拍手:69回
コメント28件
s

s

まさかの犯人。最後のピアノ、不協和音にならないのすごいね
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

唯一犯人を自殺させてしまった、コナンに影響を与えた回 麻生成美(女)→浅井せいじ(男) 当時から妙にツボだったけど、今思うとこれが性癖、、

このコメントはネタバレを含みます

一時間スペシャル 犯人死んでしまった、コナンくんのトラウマ回だよね。 推理も面白くて、ミスリードもあったから、誰が犯人なのか分かんなかったな。 ファンの中でも名作らしい!
お軽

お軽

2024/05/10 Next Conan's HINT「楽譜」
おらん

おらん

1時間スペシャル! 名作!!

このコメントはネタバレを含みます

中々好きだった、最後悲しい😭
さっ

さっ

ぺろっこれは麻薬記念日
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

悲しい。とてもいい。 コナンくんが唯一犯人を死なせてしまった回。アニメ放送後初の1時間スペシャル。 小さい頃アニメでも漫画でも見て、父親が殺された動機は覚えてなかったけどそれ以外はすごく覚えてた。 衝撃だったし、物語として美しかったよね。 男だった、っていうのもゾクゾクしたな。 隔離された島、見知らぬ公民館、田舎の夜道の暗さ、誰もいないはずの部屋からの音、闇に動く黒い影の犯人、美しい楽譜の暗号、死体。 今見るとあっさりしてるんだけど、子供の私には怖いけどとても惹きつけられた回だった。 なんとアニメ1000回記念でリブートしているらしい! うーーん、でもこの音が好きだったんだよなぁ。きっと音も声優さんも変わっちゃってるよなぁ… 犯人の鼻にかかる声も、島の駐在さんの声も、暗号の音色もすきだったよー (てか駐在さんチョーさんだったんだ)
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/4/16) ピアノソナタ、月光 楽譜の暗号 成実医師 まさかの正体
えっちゃん

えっちゃん

最後が悲しい。
ゆい

ゆい

名作言われてるけどよくわからん (※コナン漫画揃えてる)
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月22日( Hulu )
みったん

みったん

しんどかった
CaptainHook

CaptainHook

麻薬やら楽譜やら、探偵にしても知識が豊富過ぎて怖い 知らないことなんてあるのかい?
きりん

きりん

ピアノソナタ、これほんとしんどい。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

コナンってピアノ聴いただけで楽譜わかるほど絶対音感あるくせにオンチなの?
桃

なんかよく好きな回ランキングによくこの回のってるけどなぜ人気の回なのかわからん、、 2023/05/06
hikarinokomama

hikarinokomama

1時間スペシャル ちゃんとした推理サスペンス!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

なんか切なかったなー 最後の火の中で犯人がコナン投げ出してピアノの音だけ聞こえるの印象に残る コナンくんってほんとすごいよね ピアノの音聞いてすぐ 暗号?といてメッセージ読み解けてるし 麻薬のことも粉みてわかるとか何者!! 万能すぎてびっくり 犯人もまさかあの人だと思わなかった せいじ ね 息子の話出てきてこれはヒントだと思ったけどそれは気づかないよ… 普通に女医さんだと思ってたもん また見たい回だな
水

何周も何周もしているが、コナンマラソン2023始めました。 映画より勧めたいレベルであまりにも神回。コナンの真髄全て詰まっている50分。
ai

ai

このコメントはネタバレを含みます

まさか男だとは。。胸あるし声も女だけど。耳で聴いて瞬時に文字変換できるの凄すぎ。コナンって音楽やってたのかな?それともちょっとハワイで親父に?
中野広重

中野広重

小五郎、コナン殴りすぎ🤣
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

初1時間SP👏 成実=せいじね… それまで完全に女の声だったから女医だと疑わなかったけど、素性バレした後燃える炎の中ピアノ弾くのなんかthe芸術家って感じ 匂い確認して麻薬判定即出るコナンマジで何者なの?
あや

あや

結構好きで覚えてたお話! あの最後のメロディきれいじゃないのに頭に残るよねぇ。
たまふち

たまふち

2022/4/19
魅蛇化

魅蛇化

コナンの事件の中で、軸になる作品。
えーぱんだ

えーぱんだ

まさか、だよねぇ... よく気付いたよなぁコナン
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

毛利小五郎、調子良いなー🤣 息子だったのか。。